再次亮劍!中國海軍多批殲-15接連升空,這是要發生啥大事了?

近年來,美國海軍一直在持續不斷地在我國周邊海域做出挑釁的舉動。近日,美國海軍的「羅斯福」號航空母艦來到了我國周邊海域,對此,我國也做出的相應的舉動,有消息稱:我國將「山東號」和「遼寧號」兩艘航空母艦派往了海南榆林基地。不得不說,中國解放軍在這一敏感時期做出的這一舉動可以說是大有深意,然而,就在這一敏感時期,我軍再次有了新的動作。

據媒體報道:在我國渤海灣附近的某機場中,我國北部戰區海軍航空兵某部的多批「殲-15」戰鬥機接連升空。雖然說,當地的氣溫已經降到了零下二十度左右,但是我軍海航空兵某部士兵的狀態卻非常火熱。然而,我軍的這一舉動卻讓人感到非常疑惑,紛紛都在猜測這是要發生什麼大事了?

通過我國軍方官媒報道我們可以得知,這次依然是我軍開展的紅藍對抗訓練。不得不說,我軍的鬥志確實非常昂揚,即使面對如此寒冷的氣候,他們也能夠不懼嚴寒的完成這一對抗訓練,不僅如此,訓練完成後,這些參與其中的飛行員並沒有直接休息,而是直奔作戰研究室 進行復盤總結,研究分析飛參數據以及圍繞戰術戰法展開一系列的思維對抗。

不得不說,近一段時間以來,我軍的演習越來越頻繁,就在這次對抗演習的不久前,中國解放軍南部戰區的海軍也派遣了多艘071型兩棲登陸艦在我國的南部某海域進行了一次實戰化訓練,這次訓練大大加強了我國海軍兩棲登陸作戰的能力。

此外,我國還組織機隊進行了一系列的飛行任務,通過這些訓練,我們不難看出,我軍的實力的確有了非常大提高,正因如此,中國解放軍才會有底氣地在家門口,在美軍面前展現軍事力量的存在,那麼,我軍頻繁進行這些軍事演習到底是為了什麼呢?

據軍事觀察人士分析:我軍之所以如此頻繁地進行各種演習,最主要的還是因為現在的世界局勢趨於和平,我們只能通過這些訓練才能得到一些關於實戰的經驗,畢竟紙上談兵是永遠行不通的,所以說,我軍頻繁地進行演習很大一部分原因只是為了練兵,然而,我軍的演習的意義不止於此。

眼下,我國周邊的局勢錯綜複雜,面臨的挑戰也越來越多,我軍演習也是為了秀我們的軍事肌肉,讓周邊的國家和地區知道我國多年來發展的成果,讓他們不要輕舉妄動。畢竟以我軍的實力足以應對來自於美國等國家的挑戰,因此,我國才會如此頻繁地進行軍事演習。所以說,我軍的這次亮劍應該也是在計劃之中,並不會發什麼什麼大事,我們無需過度解讀。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響