越南人表示俄在擅长的领域输给中国,是因为落后吗?瑞典专家回应

据悉,我国空军2021年度招飞短片一经发布,其视频中透露的信息量可谓是相当巨大,掀起国内外媒体一阵热议。

一时间,外媒分析该短片和中国战机的文章不断。其中越南人发出疑问,俄罗斯在最擅长的军工领域输给中国,是因为俄罗斯落后了吗?对此瑞典专家给出的报告解决了越南的疑惑。

据悉,辉煌一时的苏联已成为过去,如果说强大的苏联解体后,留给俄罗斯什么?那肯定就是先进的军工技术,让俄罗斯一直稳居世界军火大国,仅次于美国。

但据越南媒体近日发布文章,越南人在感叹我国空军在宣传视频中展现出来的技术的同时,表示根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)于12月发布的数据显示,中国已经超过俄罗斯,成为世界第二大武器制造国。

对此,越南人很惊讶,中国国防十几年的建设竟然超过了俄罗斯,俄罗斯在自身的强项领域输给中国,这是因为俄罗斯近年来的发展落后了吗?

虽然不知道越南是怎么得出中国进步超过俄罗斯等于俄罗斯落后了,但瑞典IPRI军事支出计划和武器部门的高级研究员西蒙·韦兹曼在接受采访时,援引该智库数据表示,不是俄罗斯落后,而是俄罗斯的进步速度追不上中国,并且随着时间的推移,中俄两国在国防支出和技术研发投入,呈现两级分化。

中国在稳步增长的国防开支,而俄罗斯在稳步减少,中国比俄罗斯多了至少四倍。在对武器研发的投入,除了高超音速武器、弹道导弹等部分领域,俄罗斯很大程度上是在吃老本,缺少创新的俄罗斯武器制造商不可避免地开始下滑。

这一点,俄罗斯军事网站也曾报道,俄罗斯人也不得不承认中国比俄罗斯更舍得、愿意投资。

当外媒都在惊讶中国几十年发展的惊人成果,感叹俄罗斯这个师傅反而被中国弯道超车时,个人认为,有付出就会有回报,中国几十年的国防建设和发展,是数以万计的前辈日夜兼程才换来了今天的成果。

以中国空军宣传视频中,展现的第五代战斗机歼-20为例,当时中国放弃俄罗斯苏-57的合作研发计划时,不少人惋惜,但歼-20的出现,歼-15T,歼-31等各种军机的出现,与俄罗斯在战机上的困境形成鲜明对比。

相信现在中国自主研发新一代战机,我国人民基本都是充满期待。而俄罗斯军工比起落后,反而是发展方向偏向弹道导弹方面,至于其他方面正面临着困境,这一点不仅有历史遗留问题,还是很多自身原因,不去纠正是没有办法的。

俄罗斯军工会走向何方谁也不知道,但中国军队正朝着现代化军队目标前进,不会停下脚步。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響