解放军8架轰炸机巡台!美媒:连美军都很少有

据美国媒体《福布斯》网站报道,上周,解放军空军派出了一支强大的轰-6K轰炸机编队巡航台湾海峡。同一天,美国海军的“西奥多·罗斯福”号航母编队驶入南海。

从这个意义上说,轰-6K上周末的巡航行动也是一次演练。华盛顿国家战争学院教授伯纳德·科尔说,这确实证明了解放军空军有能力组织多机打击,如果台海冲突,我们很可能会看到这种打击。

解放军空军在上周末出动的轰炸机规模也是一个值得注意的问题,八架翼展30米的轰炸机飞向台湾西南空域。同时,四架歼-16战斗机为轰炸机护航,据推测,还有一架运-8巡逻机就在附近,可能担任空中指挥的角色。解放军同时出动8架轰炸机虽然并非史无前例,但这也是极不寻常的。这需要大量的硬件,需要大量的行动计划、空勤人员和地面人员的共同努力。而美国空军的巡航,例如去年B-52在俄罗斯附近的巡航任务,很少有超过4架轰炸机以及支援飞机的规模。

但如果台海冲突,解放军空军肯定会出动8架以上的轰炸机。目前解放军空军和海军航空兵部队共有200多架轰-6。可以肯定的是,许多飞机都会参与到冲突中,还可能会涉及打击美国在该地区的军事基地。

弗吉尼亚2049项目研究所的军事专家伊恩·伊斯顿表示,解放军的作战几乎,似乎是将他们的轰炸机部队主要用于攻击台湾、冲绳和关岛,这就是他们正在准备的。与其他类型的军用飞机不同,轰炸机基本上就是用于执行进攻行动的。由于轰-6轰炸机缺乏隐身性和速度,只能在第一次打击中使用,以突然袭击的方式发动攻击。

这些轰炸机可能不会单独行动。科尔说,解放军战机在针对台海的发起攻击前,肯定都会用导弹和特种作战部队进行压制敌军防空行动。这种行动将以干扰或摧毁敌人的雷达和地对空导弹为目标。

在导弹部队的完成首轮攻击以及在突击队完成突袭行动后,解放军的轰炸机编队将飞越台军防空系统的缺口,并向台军基地和部队发射CJ-10巡航导弹。

伊斯顿称,由于轰-6轰炸机是又大又慢的目标。因此台军有一系列的防空导弹系统来防御它们。问题是,没有人能肯定的说,在遭遇第一波钢铁大潮呼啸而下的打击之后,台军的形势会如何。这几乎肯定会涉及一场大规模的空战。因此,才会出现类似上周的演习。

轰炸机是解放军提高战备水平努力的重要组成部分。在未来我们可能还会看到更大规模的示威行动。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響