印度海军预算不足还妄想造第3艘航母介入南海

据印度媒体“defencexp”网站报道,上个月,印度海军参谋长卡拉姆比尔·辛格上将表示,印度海军需要第三艘航母。他还表示,印度在印度洋地区拥有相当悠久的海上存在,并致力于维护印度的权益。印度海军渴望增加军费预算,以应对可能面临的任何威胁。

在目前的情况下,拥有大约300艘舰艇的印度海军可以在阿拉伯海和孟加拉湾进行巡逻。由于与主要对手持续的军事对峙,印度海军准备派军舰直达马六甲海峡,并准备与越南军队在南海进行联合演习。

尽管目前的情况并不算太糟糕,但当对峙演变成战争时,就是一个非常令人担忧的问题,因为目前在前线的局势仍然正处于危险之中。

不过印度的军费预算不足可能会造成一些困难,如弹药不足、装备修理和维护遇到问题,而且随着印度军舰数量的下降,海军还可能面临更多的问题。

目前,印度海军正在通过与造船厂签订合同来建造新船。海军目前正在建造的军舰有41艘,其中最重要的是4艘新型潜艇,4艘新型驱逐舰和1艘航母。

印度还期望为即将装备的“维克兰特”号航母引进56架舰载战斗机。

而且还热衷于装备第三航母。同时印度海军还期待着建造新型护卫舰和巡逻舰等多个项目,也期待着建造更多的补给舰。

为了扩大海上巡航的区域,印度海军还与友好国家进行演习,并与美国签署了防务合作协议,

同时还与澳大利亚和日本也签署了类似协议,以加强印度-太平洋地区的海上安全。

考虑到印度的竞争对手在正在加速发展,未来几年印度在印太地区的海上安全和合作可能会面临相当大的挑战。

印度一直是一个战略大国,也是该地区的重要力量,因此,有必要增加海军的预算,以维护和平与稳定。当然除了是印度外,任何在该地区面临海上安全问题的国家也不例外。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響