中国武器进步抬高自身国际影响力,印媒:他们已经取代了俄罗斯

近日,在印度的知名网站《欧亚时报》上,出现了一篇名为《随着武器生产商威胁俄罗斯的出口收入,中国的全球地位日益提高》的文章,文章中提到中国国际地位迅速提升的一个主要原因,就是中国的武器生产和出口日益成熟。并已经取代俄罗斯,成为仅次于美国的第二大武器生产国。

据斯德哥尔摩国际和平研究所上个月发布的数据显示,2019年,全球前25大武器制造商中有四家中国国防公司。其中,前十名中有三家公司,占武器总销售额的16%,利润超过567亿美元。2019年,全球前25大武器制造商中有四家中国国防公司。其中,前十名中有三家公司,占武器总销售额的16%,利润超过567亿美元。

SIPRI高级研究员在谈到中国公司武器销售的增长时说:“中国武器公司正在从中国人民jei放军的军事现代化计划中受益。”根据同一份报告,排名前25位的两家俄罗斯公司收入在2018年至2019年之间总计下降了6.34亿美元。第三家俄罗斯公司的销售额更是损失了13亿美元,并在2019年跌出前25名。当然,俄罗斯军火产业的自我衰败是一方面的原因,中国武器外贸越发强劲也是很重要的一个因素。

最著名的里程碑是中国成功开发了自己的第五代战斗机发动机,据中国媒体报道,该发动机已用于J-20战斗机。由其开发商和人民jei放军空军在本月早些时候发布的官方视频显示,J-20隐形战斗机是双座变型,其发动机被发现第一次正式使用国产发动机。

中国媒体报道,国产发动机的成功部署意味着J-20不再依赖俄罗斯发动机。《南华早报》甚至援引一名军事内部人士的话说:“中国的飞机工程师发现,他们自己制造的涡扇-10发动机的改进版涡扇-10C与俄罗斯的AL-31F发动机一样好。”

在军事技术方面,中国正在迅速缩小与冷战时代盟友的差距,而J-20发动机的更换就证明了这一点。这个国家几十年来一直依靠俄罗斯的军事装备,但现在看来情况不再如此。

日经亚洲社援引位于莫斯科的智囊团中心亚洲安全项目负责人瓦迪姆·科齐林的话说:“中国在开发无人机,某些类型的军舰甚至可能是超音速导弹方面已经超过俄罗斯。”

他补充说:“我们看到中国正在非常迅速地生产新的武器模型,每隔十年就会像苏联那样释放出新一代武器。”而俄罗斯的国防预算却每年都在减少,这也解释了为什么俄罗斯可能很难跟上中国的步伐,而中国却在国防研发和制造方面投入了空前的资源。中国已经从一个客户,逐渐转变为俄罗斯的武器竞争对手。

中国创新似乎引领世界的另一个重要行业是武装无人机。中国正迅速成为全球领先的无人机供应商,其无人机赢得了全球国防市场的青睐。

根据宾夕法尼亚大学和德克萨斯农工大学研究人员撰写的一篇论文,从2011年到2019年,约有18个国家获得了武装无人机,其中有11个是从中国购买的无人机。报告说,在过去的十年中,中国一直主导着武装无人机的出口市场。

中国的目标是到2049年底成为世界一流的军队,同时美国国防部去年发布的一份报告也承认,中国至少三个领域对美国处于领先地位,即造船,陆基常规弹道导弹和巡航导弹以及综合防空系统。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響