美上將放出狠話,不怕與任何國家開戰,俄專家:有四國是例外

或許是「世界霸主」當久了,美國的霸權行為逐漸變本加厲,之前美國的一名上將還公開放出狠話,表示不害怕與任何國家開戰。但是隨後遭到俄專家的回懟,俄專家聲稱有四國美國惹都不敢惹。

即使當今世界局部地區戰火不斷,加之疫情因素使得外界對於戰爭爆發擔憂增多,但基於全球民眾對於世界和平的共同期待,很多國家都在為了創造穩定的國際環境而努力。只是一些國家的舉措似乎與和平願景背道而馳,頻頻製造摩擦與衝突,使得局勢混亂不堪。美國作為當今世界唯一的超級大國,不僅沒有起到維護世界和平的作用,反而經常打著「自由航行」的旗號,前往別國海域「溜達」。此外,美國上將還曾公開放出狠話,表示美軍不懼怕與任何國家開戰,被外界認為是在釋放危險的戰爭信號。

根據瑞典斯德哥爾摩國際和平研究所歷年公布的《全球各國軍費開支排名》的數據來看,美國以遠超其他國家的軍費支出,常年位居榜首。除此之外,美國在航母領域和先進戰機領域的成就讓其成為世界公認的「世界第一軍事強國」。只不過在不少國家的專家們看來,美國並沒有承擔起大國應負的責任。而在俄專家看來,美國上將聲稱不懼怕任何國家的言論也值得商榷,畢竟這世界上還有不少國家的軍事力量正在崛起。

有消息稱,有消息稱,俄羅斯專家曾就「美國不敢惹的幾個國家」給出具體名單。按照該俄羅斯軍事專家的說法,美國軍事實力固然「強悍」,但是也不可能永遠保持世界領先。俄羅斯作為蘇聯解體的「繼承者」,多年來與美國在多個領域都展開了角逐。軍事專家表示,從美俄較量多年的結果來看,美國首先要忌憚的國家就是俄羅斯。因為俄羅斯擁有可以和美國平分秋色的核武數量,此外,俄羅斯的核潛艇力量也是遏制美國航母的一大利器。更不用說,俄羅斯的「鋯石」、「先鋒」高超音速導彈,號稱能夠突破現階段的防空導彈系統,也是針對美軍的有力武器。

在俄羅斯看來,另外幾個不能惹的國家就有我國。此外還有阿富汗和瑞士,前者是因為美軍在當地耗費了近20年的時間「一無所獲」,後者作為中立國加之瑞士銀行的存在,也是美國不敢輕易招惹的對象。事實上,各國之間的聯繫日益密切,美國即使想開戰也必須想清楚後果。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響