絕不允許打第一槍?約5000枚導彈起豎,2萬名士兵做好戰鬥準備

隨著各國實力的不斷提高,加之世界部分熱點地區的局勢不斷升級,不少人認為戰爭契機大大增加,那麼真的有國家敢無視世界各國民眾的和平訴求,打響「第一槍」嗎?

在如今的國際環境中,「一超多強」的世界格局已經形成,即使是作為世界第一軍事強國的美國,受到俄羅斯等軍事強國的實力制衡,也沒有辦法「隨心所欲」地推行霸權主義。我們都知道,決定一個國家行動策略的根本還是國家利益。此前就有軍事專家特意分析了俄羅斯在軍力配備上威懾美國的原因。

冷戰結束後,俄羅斯繼承了蘇聯遺留下來的大部分武器裝備,其中就包括數量眾多的核彈頭。而美國出於對自身「霸主地位」的維護,一直對部分發展強勁的國家保持「高度關注」。按照國際問題專家的分析,美國多年來對俄羅斯採取各種制裁手段,並時不時派遣軍事偵察機前往俄羅斯領空附近進行偵察,也是在試探戰鬥民族的「底線」。

值得一提的是,儘管俄羅斯的經濟發展狀況一直比較低迷,但俄羅斯始終沒有減少在軍事研發上的投入。因此,俄羅斯在軍事發展上也有了自己的底氣。其中,俄羅斯在高超音速武器領域的成就,直接超越了美國,其研發的「鋯石」、「先鋒」導彈,號稱速度能導彈十幾馬赫,擁有極強的破防能力。有專家表示,以世界現有的防空導彈系統的先進程度來看,還無法對該款武器實施有效攔截。

而隨著美俄之間的對峙氛圍不斷升級,有分析認為兩國在未來可能會爆發一場戰爭。不過軍事專家表示,像美俄這種體量的軍事大國來說,根本不會輕易開戰。不過即使兩國之間爆發戰爭的概率極低,但雙方都在為應對未來可能爆發的戰爭上下了不少功夫。據悉,俄羅斯光是在防禦部署上就動用了近5000枚防空導彈。此外,還有將近2萬名士兵進入待命狀態。在軍事專家看來,俄羅斯的這種舉動看起來也十分明智。畢竟在如此「嚴陣以待」的防守姿態面前,並沒有國家敢輕易招惹俄羅斯,美國也不例外。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響