印度的新一代阿卡什导弹试射,以教科书的精度拦截了目标

印度的新一代阿卡什导弹1月25日从昌迪普尔发射的,印度空军将使用阿卡什(Akash)新一代导弹来拦截高机动低雷达横截面空中威胁。官方声明称,印度周一成功从奥里萨海沿岸的综合测试场试射了新一代阿卡什导弹。

印度空军将使用Akash-NG(新一代)导弹来拦截高机动性的低雷达横截面空中威胁。导弹以教科书的精度拦截了目标,这是印度近年最爱使用的高频率词:教科书模式。发射通过在弹道中进行高机动来满足所有测试目标。印度国防研究与发展组织(DRDO)声明说:“在试验期间,成功地验证了导弹的指挥与控制系统,机载航空电子设备和空气动力学配置的性能。

在试射过程中,监视了导弹的整个飞行路径,并通过各种测距仪器捕获了飞行数据。

消息人士称,多功能雷达已经过测试,可以与系统集成。

与其他类似系统相比,开发的Akash-NG系统具有更好的可部署性。声明说,此次试射是由DRDO,BDL和BEL的联合团队在空军代表在场的情况下进行的。

关于阿卡什新一代

阿卡什-NG新一代导弹的圆柱体的中部有四个裁剪的三角鳍和四个尾鳍。放弃了第二阶段的空气进气固体冲压发动机,转而使用更轻的双脉冲固体火箭发动机。新的推进系统将把导弹的射程增加到50公里以上(原型是25公里)。根据国防网站发布的一份报告,Akash-NG新一代导弹具有六个主要组成部分:天线罩,国产有源相控雷达导引头,RF /激光接近保险丝,预碎片弹头,机电制动和双脉冲火箭发动机。

新模型在导弹性能上有实质性的改进。Akash-NG不仅将具有更大的射程,而且还将拥有先进的信号处理和制导系统,从而提高导弹在交战信封末端和密集电子干扰环境下的可靠性和性能。

另一个优点是,Akash-NG将利用基于发射筒的发射系统。由于新型号看上去比以前的型号轻得多,而且体积也较小,因此,单个发射装置可容纳六个密封的导弹筒。基于筒式的发射系统将提供更长的保质期和可靠性。它还减少了总体部署时间。Akash-1导弹也存储在密封的弹药筒中,但是必须在没有弹药筒的情况下将其安装在发射器轨道上,这使得重新装弹非常耗时。

据熟悉该评估的消息人士称,Akash-NG将配备AESA多功能雷达(MFR),将提供Akash导弹系统从未有过的能力。MFR将三个不同雷达的功能(搜索,跟踪和火控)组合在一个单元中。AESA雷达与旧式PESA Rajendra雷达的结合使用可实现更高的灵敏度和可靠性。MFR与增强的命令和控制系统相结合,将改善整体处理和目标处理能力,这意味着Akash-NG将具有更快的反应时间和更高的防御饱和攻击的水平。它增加了Akash可以参与的目标的数量和类型。

这种新的Akash-NG将大大加强印度的防空系统。印度目前正在开发一种多层防空系统,以应对即将到来的空中袭击。印度从俄罗斯购买的S-400系统符合这一持续的努力。印度已经在研究两级弹道导弹防御(BMD)计划,并且让Aakash导弹进行空中攻击。Akash-NG导弹防御系统是印度军事硬件的重大战略升级。

但是,改用三合一雷达,双脉冲发动机,射程增加一倍,看起来高大上。但是,最大速度才3马赫,对方战斗机随便一个机动,一个超巡,就到射界外了,毕竟50公里射程,对于战斗机或者巡航导弹来说,也就一瞬间的事。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響