今年第二摔,一架国产军机边境巡视时坠毁,这飞机印度居然还敢用

都说印度最高危的职业是飞行员,因为印度飞机的事故率实在太高,几十年来竟摔了千架军机。而最近,印度又摔机了,还是一款“臭名昭著”的军机。

据印度《经济时报》报道,当地时间1月25日晚,印度陆军一架“北极星”直升机在查谟和克什米尔边境地区巡视时,因螺旋桨打到空中的电缆而出现故障并坠毁,随后直升机上的2名飞行员被紧急送往医院,但一人不治身亡。

这次的军机事故也是印度军方的今年第二摔,1月5日,印度空军一架米格-21战机在训练时坠毁在苏拉特加尔空军基地附近,达成2021年首摔,如今1月都还没过去就达成第二摔,只能让人感叹这真不愧的印度。

此次造成一死一伤事故的“北极星”直升机是印度国产军机,属于5吨级小型多用途直升机。

此前“北极星”直升机一直被印度军方视为印度国产装备的“拳头产品”,不过当初在研发“北极星”直升机时,因为一些技术难题,印度人找来了德国公司进行技术合作,因此这款直升机虽然号称的印度国产货,但实际属于印德合作研发的。

不过呢,这架军机却继承了印度空军的“传统艺能”,以高故障率而著称。

2019年10月,印度一架“北极星”直升机就在克什米尔巡视的时候突发故障,飞行员紧急迫降,并造成飞机上7人受伤,而其中就包括印度北部军区司令兰比尔·辛格中将。也就是说,这架直升机差点就带走了印度的一个司令。

然而这还不算什么,“北极星”直升机还差点折了一国总统。

在印度推出“北极星”直升机后,竟立马将其作为外贸产品对外销售。

尽管印度军机容易出事早就“名声在外”,但其便宜的价格还是加上印度人亲自上门一阵忽悠,还是让一些第三世界国家大意了,像南美国家厄瓜多尔在2009年就采购了7架“北极星”直升机,但也因此差点酿成惨剧。

在印度将“北极星”直升机交付3年时间里,7架“北极星”直升机就相继摔了4架,其中有一架还是在去接厄瓜多尔总统参加阅兵式上摔的。

得亏这架直升机是在接总统的路上摔掉的,要是晚一点,恐怕厄瓜多尔总统也是凶多吉少。最终厄瓜多尔也是将剩下的3架“北极星”直升机停飞了,并且终止了与印度之后的合同。

看到这,大家也就应该清楚,这架印度国产军机是有多坑了吧,因此这次“北极星”直升机出事后,很多人的第一反应是:这飞机印度人居然还敢用。可以说“北极星”直升机毫无辜负“空中棺材”的“美誉”,而这也“得益于”印度斯坦航空。

作为印度唯一的国营飞机制造厂,印度军方所有的军机制造与维护都得经印度斯坦航空之手,而“北极星”直升机也不例外。

“北极星”直升机正是在印度斯坦航空的制造车间生产出来的,这也就让人理解为啥这架直升机故障率这么高了,毕竟“传统艺能”不能丢。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響