解放军这一动作美国人都害怕了,美紧急声明

解放军军机密集巡航台海让美国坐不住了?

路透社刚刚消息,在台湾防务部门公布解放军轰炸机进入台西南空域之后,

美国国务院发言人内德·普赖斯当地时间23日发表声明,“敦促北京停止对台在军事、外交及经济上的施压,”

但北京时间24日上午,解放军军机再次在两小时内5次进入台西南空域。

当地时间23日,“共机”极罕见在短短2小时内7次进入台西南空域,“累惨国军”。

台防务部门23日晚证实称,当天“共军”13架次战机进入台湾西南空域,其中包括8架次轰-6K轰炸机、4架次歼-16战机、1架次运-8反潜机。

“我们敦促北京(中国大陆)停止对台在军事、外交及经济上的施压,”美国务院在声明中宣称,中国大陆应与台湾所谓“民选代表”进行“有意义的对话”。

声明还将台湾称为中国的“邻居”,宣称美国将坚持其在中美三个联合公报、《与台湾关系法》和所谓对台“六项保证”中的长期承诺,协助台湾提升防卫能力等等。

值得注意的是,在美国国务院发表这份声明的当天,

岛内亲绿媒体《自由时报》于当地时间24日早上8时54分发布报道炒作称,解放军军机“早上7时至今已经5度进入台西南空域”。

对于解放军在台海周边的军事行动,解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,

台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,

中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

国台办发言人朱凤莲此前也强调称,“我们坚决反对美国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来。

敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报有关规定,妥善处理台湾问题。

民进党当局任何伎俩、任何借口都掩盖不了其‘台独’本性。

民进党当局在‘台独’绝路上一条道走到黑,必将自食恶果。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響