国产大型加油机将要问世?未来运-20版加油机或采用硬式加油系统

随着俄罗斯的第一架伊尔-78M-90A加油机下线,一些国人又开启了要不要买的争论,这种思维倒是很符合印度的武装采购思维。事实上,在必要的情况下引进国外的某种装备和技术是情理之中,但若想偷懒,不愿意面对独立开发的难度与随之而来的风险,就是一种错误的思维方式。

众所周知,中国在研制运-20之初抱着的是缓解我国运输机无法自主的窘境的目的,但在研制的过程中,我们意识到摆脱其他国家对我国预警机、加油机的封锁同等重要,既然运-20已经到来,是不是运-20版加油机也不远了?

在大型加油机机体的问题上,我国的CR929大型民用客机首当其冲是最好的选择。就拿空客A330MRTT运输加油机来说,它是A330客机的改进产物,可以在空中进行加油,也可以运载士兵,据悉它还能做空中医院,实在是能者多劳。再者,它的民用大飞机机体生产量很大,有很大的零部件储备量,非常便于维修。中国的CR929客机的性能与基本参数与其都差不多,正好适合改进成加油机。

不过,CR929客机几乎没可能参军,它是中俄联合开发的产物,就算拒绝使用西方设备,俄罗斯也不会同意令其军用。所以,我们还是只能寄希望于运-20,它完全国产的性质告诉我们它对国外没有任何的依赖。

运-20这一飞行平台是中国眼下最新最大的一种,不仅各方面性能十分出色,技术也相对成熟可靠。回想近几年中国在轰油6方面获取的改进成果,运-20版大型加油机也必不会让我们失望,它会成为能和西方最新也最先进的加油机相媲美的飞机。加之我国还有涡扇20发动机的帮助,它也能助运-20加油机版本一臂之力。

空中加油机想要发挥作用离不开加油设备,中国目前在这一方面主要有两种选择,其一是轰油6的加油设备,即引进西方技术改进而来的产物,其二是苏系加油设备,跟随伊尔78加油机一同进入中国,这两款设备在性能上略有不同,不过都属于软管加油设备。

据悉,我国正在着手研制二代配套空中加油系统,采用了硬式空中方式,据悉还改装了一架图-204硬式空中加油机试验机。和软式加油设备相比,这种设备的空中加油速度效率更高,耗时更短。

问题是,采用硬式加油设备,同一时间段里只能给一架飞机加油,其通用性存在很大的弊端。此外,硬式空中加油系统的技术要更复杂一些,研制难度也很高,所以现今只有美法两国在这方面的成绩比较出色。不过有消息表明,中国已经突破了这一瓶颈,歼-20貌似采用的就是硬式加油方式,也许未来运-20版加油机就会采用这种硬式加油系统。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響