航空工业海报透露关键信息:FC-31要转正?”海四代”时代或将到来

2021年对于我国军迷来说,无疑是欣喜的一年,不久前官方透露的中国下一代隐身轰炸机的消息以及我国第三艘航母的消息都足以让我们振奋不已,不过好消息还不止这些。

1月20日,中国航空工业在社交媒体上发布了一则名为“2021,我们奔腾向前!”的海报,这则海报就透露出关键信息。

海报中多款军机亮相,其中包括歼-20战斗机、运-20运输机、直-20通用直升机、攻击-11无人机以及还在测试阶段的FC-31,而此次FC-31出现在中航工业2021年海报上,也引发诸多讨论。

我们知道,FC-31是沈飞正在测试的一款新型战机,这几年来这架战机已经从过去的1.0版本逐步发展到3.0版本。

FC-31测试的消息时不时会出现在大众视野中,只是这架战机至今都没有“转正”,从而也留下了很多的谜团。

据称,FC-31转正后,编号就成为歼-31,以证明它作为中国军机编队的正式一员,而外界对其争议比较大的便是FC-31转正后的作用。

有人认为,FC-31作为一款隐身战机,将会与歼-20组成隐身战机高低档搭配,类似于美军F-22与F-35A战机组合;有人认为,FC-31转正后将成为出口型战机,与美国的F-35和俄罗斯的苏-57角逐五代战机市场;

另外还有人认为,FC-31后将登上新的航母,成为中国未来隐身舰载机,也就是“海四代”。

目前对FC-31讨论声最多的,莫过于“海四代”这一说法了。

就目前中国军机体系而言,“海四代”无疑是我们最需要及时补充的,毕竟我国新一艘电磁弹射航母已经下水在即,歼-15战机已经难以满足未来中国航母作战需求,研制一款新的隐身舰载战斗机势在必行。

目前关于“海四代”的争论,主要集中是三个方向:

一是歼-20的舰载版;而是转正后的FC-31;三是重新研制一款新的舰载机。

这三种说法都有各自的支持者,FC-31当然是其中的有力竞争者,甚至得到过官方的暗示。

在2019年年末的时候,航空工业就在社交媒体上“晒”出中国未来舰载战斗机的“简历”,并且表示“过于先进,不宜公开”,但是这个中国未来舰载机的“简历”上留有一架飞机的剪影,而从轮廓判断分明就是FC-31战机,而这一则报道也为今后FC-31上舰增加了一些说服力。

同样的,沈飞也在去年透露过一个关键信息,那就是2021年会有新一代战斗机首飞,不少人认为这个新一代战斗机就是“海四代”,再考虑沈飞的背景,不少人依然把“海四代”与FC-31联系在了一起。

“海四代”时代或将到来,这将无疑给中国航母的战斗力增加不少砝码。

从此次航空工业发布的新海报来看,有可能FC-31真的要在今年转正了。不得不感叹,我国军工业发展如此迅猛,让我们当成了“挑剔”的心理。至于我国下一代航母舰载机究竟会花落谁家,还需要拭目以待。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響