美英將組建聯合艦隊劍指中國,想重演歷史?就怕航母殺手不答應

近年來,中國周邊的局勢開始變得動蕩不安。近一段時間,美國海軍頻繁地在我國周邊海域像一個跳樑小丑一樣做出各種危險的挑釁舉動,展示軍事力量的存在。不僅如此,美國還號召其他國家一同與他們做出挑釁舉動,近日,美國海軍與英國海軍又有了新動作。

據媒體報道:美國和英國兩國在國防部官網上發表聲明稱,美英雙方簽署了2021年航母戰鬥群部署的聯合協議。據了解,根據這項協議,美國軍方將會派出一支「F-35B」戰鬥機分遣隊和美國海軍的「沙利文」號導彈驅逐艦,與英國皇家海軍最大、最強的「伊麗莎白女王」號航空母艦戰鬥群共同部署。

公開消息稱,英國皇家海軍的「伊麗莎白女王」號航空母艦戰鬥群將會於2021年的晚些時候從朴茨茅斯港起航。由此可見,英國和美國之間的防務關係再次得到了加強。據悉,英國皇家海軍的「伊麗莎白女王」號航空母艦將能夠搭載40架美軍的「F-35B」戰鬥機。美國和英國聯合部署的這一航空母艦戰鬥群預計將會在2023年年底達到形成全面作戰的能力。

雖然說,美國軍方與英國軍方的合作已經不足為奇了,但是,他們這次部署的地點卻讓人感到不安,根據美國軍方與英國軍方的計劃,英國海軍航母戰鬥群很有可能會被部署到亞太地區。顯然,通過這一點我們不難發現,美英聯軍的最終目的就是劍指中國,不得不說,美英聯軍此舉是想重演歷史嗎?

據軍事觀察人士分析,毫無疑問,美國和英國的聯合艦隊無法讓歷史重演。首先,英國皇家海軍早已經日落西山,百年前的輝煌早已灰飛煙滅了。前不久,有消息傳出,英國皇家海軍的另一艘「伊麗莎白女王」級的「威爾士親王」號航空母艦出現了嚴重的漏水事故,這次事故給英國皇家海軍帶來了非常大的損失,所以說,英國皇家海軍航空母艦的戰鬥力的確讓人堪憂。

此外,即使美英艦隊想重演歷史,也要看我國的反艦導彈答不答應了。隨著我國軍工業水平的不斷提高,近年來,我國的「東風」系列導彈可以說是眾人皆知,早在去年八月份的時候,我國就分別試射了「東風-26B」和「東風-21D」導彈,並且,日本媒體也證實了中國的這兩枚導彈能夠對美國航母產生威脅。由此可見,既然我國的反艦導彈能夠對美國航母產生威脅,那麼,用他們來對付英國航空母艦的話,也是綽綽有餘的。

不得不說,美國軍方與英國軍方的做法確實非常危險,如果他們進一步作出危險舉動的話,那麼,就非常容易造成誤判的現象,屆時,就算美英艦隊想要撤離也已為時已晚了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響