美專家告訴印度:中國有更厲害的海面艦隊,別用航母和中國對著干

航母作為目前世界上最大的軍艦艦船,是出海進行戰備部署的重要角色,作為擁有目前服役航母總數半壁江山的美國對這就很有發言權了,最近卻突然告訴印度,別用航母和中國對著干?

近日,美國媒體發布了一則關於印度把自己的軍事部署資源大量往海面上轉移一事的文章,其中就提到了美國一位國防專家的觀點,表示:「印度對水面艦艇的偏好,比如說航母,這或許可能受到歷史的規範支持,但是面對中國海軍,這仍然是不符合邏輯的,中國更大的海軍艦隊,將是印度無法獲得海上優勢。」

簡答的說,這位專家就是在明擺著告訴印度,別在海面艦艇上和中國對著幹了。中國有更厲害的海面艦隊,所以印度想要在海上佔據優勢,就印度現在的能力,非常困難。

無論從海面艦艇的數量來看,還是從裝備實力來看,印度對上中國都很難有獲勝的希望。就比如說航母,即便印度比中國更早50年擁有航母,但是中國如今已經有了兩艘正在服役的航母,和一艘馬上就要下水的航母。

而印度目前只有一艘買回來的航母,和一艘建了十幾年還沒建完的航母,而且雖然說航母對抗並不是這麼簡單的,各種反艦導彈和潛艇都可以對航母造成重大威脅,但是在這一方面印度真的能對中國造成威脅嗎?

就潛艇來說,作為對付航母的最佳利器,這真的能對付中國航母嗎?要知道如今的世道那可是信息技術的天下,只要雷達技術足夠強大,航母還會害怕潛艇嗎?而信息技術正好是中國的強項之一,雖然不能說已經超越美國,但是對付印度還是小意思的。

更不用說,光是潛艇數量,中國就遠遠多於印度,甚至就算是印度目前最強的國產核潛艇「殲敵者」號,雖然能夠搭載4枚射程達到3000公里的巡航導彈,但是卻時不時就要出點事故,能不能作戰還不一定呢。再說中國的094核潛艇能夠搭載12枚射程超過8000公里的巨浪-2核導彈,比殲敵者多了一倍以上。

反艦導彈上說,布拉莫斯反艦導彈,就是印度軍工製造的標杆之一,雖然並不完全屬於印度製造,中間有很多東西都是外國引進的技術,但是依然印度人十分驕傲,因為是印度目前擁有的最先進的反艦導彈。

從本身性能上說,射程能超過300公里,飛行速度更是達到2.5倍音速,簡單地說,300公里的射程,這個導彈只需要5-6分鐘就能到達,讓敵人真正反應過來並且攔截的難度增大。可以說是集射程遠,速度快,威力大,和難攔截幾個特點為一體的。

而且作為海陸空都可以使用的導彈,布拉莫斯確實擁有威脅中國的能力,但是中國同樣擁有龐大先進的導彈庫,雖然說攔截是比較難,但是也不是不可能的事。

比如說,中國擁有的鷹擊-12和鷹擊-18兩種,一種速度快,威力大,射程最大可以達到400公里,一種射程遠,機動性強,最大射程600公里,兩種大反艦導彈甚至還都早已進入批量生產。

所以,美國人對此就看得很清楚,印度相比中國依然有很多比較薄弱的地方,像是在網路戰,遠程精確武器,高超音速反艦導彈,海上監視以及反衛星技術等地方就大都不如中國,因為中國擁有更先進的技術。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響