比B-21還要先進,世界頭號隱身轟炸機終於官宣,一舉擊敗美軍空中優勢

近日,央廣網報道稱,隨著當前美國國內局勢愈發混亂,眾議院議長以及美軍高層領導人展開了一次探討,試圖分析出特朗普是否還擁有動用核武器的權利,一時間,核武器再一次被擺到世界舞台上。其實,在核領域內,美國一向是佼佼者,就連三位一體核打擊能力,也是少數擁有的國家之一,其正在研發的B-21轟炸機更是被譽為最強大的戰機之一,然而,俄羅斯卻突然公布,B-21還未服役就已經落後了。

01.美國藏得太深!新型戰機即將首飛

要知道,美國當前服役的B-2轟炸機在很長一段時間內都是美軍主力,同時也是世界上唯一一款在役的隱身戰略轟炸機,一次性最高可飛行18000公里,因此美軍將其視為實現全球打擊戰略部署計劃的關鍵,然而,B-2在服役多年後,已經不再適應高速發展的軍事狀況,美軍只能對其進行升級。近日,美軍突然公布,新型戰略轟炸機B-21即將完成首飛,屆時,其成本不僅更低,性能也要更優,使得不少專家感慨:藏得太深。

B-21雖然還沒有正式服役,但美軍方面已經透露了不少信息,據悉,該戰機外形就像是一款衝浪板,採用了飛翼布局,機背上設有進氣口,在飛行狀態下可以極大地減少阻力,提升速度。重要的是,B-21武器以及油箱全部被安排到了機身內部,這樣一來,即使敵方開啟防禦系統,也可以避免被發現。當然,它與B-2一樣,同樣擁有快速打擊全球的能力,在日益信息化、現代化的時代下,空中優勢相當明顯。

02.還未服役就落後?頭號隱身轟炸機官宣

然而,這在俄羅斯看來,性能遠遠比不上即將服役的PAK-DA隱身轟炸機,據消息人士透露,俄羅斯當前已經通過了工作設計文件,進入材料運輸階段,若一切進展順利,最快在今年年底就能正式面世,且實現首飛。從流出來的設計圖稿上可以得知,PAK-DA極有可能是一款無尾固定翼飛機,燃料、設備、有效荷載等也全部被設計在主翼結構內。

除此之外,該戰機還採用了最先進的通信設備以及抗干擾設備,能夠實現亞音速飛行,最高飛行航程可達到12000公里,當然,最關鍵的是,能夠攜帶載有核彈頭的巡航導彈以及空射超音速武器,打擊力量強悍。俄羅斯指出,雖然與B-21看起來有些相似,但採用的矩形進氣口和機身頂部平行排列設計,要比B-21更加先進。由此可見,一旦俄羅斯PAK-DA轟炸機正式完成,那將會徹底打敗美軍一直以來的空中優勢,成為世界頭號隱身轟炸機。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響