印度坦克剛爬上高原,看到對面一幕慌忙撤退,軍方:不跑打成廢鐵

為了在邊境保持優勢,印度軍隊甚至連坦克都出動了,但當印度坦克好不容易爬上高原,看到對面一幕卻慌忙撤退了,原來最近鄰國正在進行邊境軍演,火箭炮轟鳴聲響徹了高原,在火箭炮如此密集的火力面前,印度坦克還有用嗎?對此軍方發出提醒:印度快點撤軍吧,再不跑的話就會被打成廢鐵。

火箭炮無疑是鄰國軍隊的明星裝備,在火箭炮領域,鄰國軍隊已經玩出了各種花樣,前不久在沿海地區,就出動了03式遠程火箭炮打擊海上移動靶船的演習,並且還精確命中了目標,這次在高原地區發射122毫米火箭彈,則是向外界展示高原火力,畢竟高原地區交通不便,重型裝備很難運抵前線,但122毫米火箭炮卻能夠輕鬆出現在當地。

這次亮相的火箭炮是以11式122毫米火箭炮作為基礎進改裝的,現代武器裝備講究一個模塊化設計,即各個功能單位是相互獨立的,非常便於改裝,這次將11式火箭炮安裝到了一個新的卡車底盤上,從而讓11式多管火箭炮在高原地區也能夠來去自如,機動性大幅度提升,其模塊化發射箱具有裝填快,兼容彈種多等優點,可以在短時間內將所有火箭彈全部發射殆盡。

一般而言,這種122毫米火箭炮作為陸軍支援火力,往往對精度沒有太高的要求,那麼為何這款火箭炮卻能夠成為坦克的噩夢呢?受高原地區限制,重型坦克在這裡很難機動,而印度的坦克基本上集中在山谷地區,所以一旦爆發衝突,那麼這些坦克無疑將成為火箭炮重點打擊的對象,如果數十門火箭炮同時發射,將有上百枚火箭彈襲來,在如此密集的火力下,坦克還有生還的機會嗎?如果換裝末敏彈,並且以集束炸彈的方式播撒出去,那麼印度坦克就更加難以生存了。

火箭炮不僅僅能夠用來對付坦克,它在高原地區的作用也非常多樣,由於高原地區常年被積雪覆蓋,所以雪崩無疑是最危險的,而火箭炮在發射時能夠產生巨大的聲音,可以直接引發雪崩,避免更大災難的發生,將火箭炮拉上高原,則無疑形成了對印度方面的火力優勢,還能夠從心理上徹底震撼印度士兵,看來這場邊境較量,印度已經完全落在下風了。

目前有許多印度士兵早就受夠了高原地區惡劣的環境,所以他們都希望能夠儘快換防,這次看到火箭炮的威風後,無疑將進一步堅定這些士兵撤退的決心,看來莫迪現在已經無法阻止,如果他強行要在邊境開戰,估計結果只有一個,那就是印度兵敗如山倒,很多士兵還沒有開槍就直接選擇投降了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響