俄艦隊在地中海猛烈開火,一舉摧毀不明水下目標,給白宮上了一課

根據俄羅斯衛星通訊社1月23日的報道稱,俄羅斯海軍艦隊日前在地中海海域進行了實彈射擊演習,俄軍軍艦一舉摧毀了不明水下目標。知情人士稱,俄羅斯艦隊在地中海海域的「亮劍」,給白宮當局上了一課,雖然俄軍艦艇整體實力略遜於美國海軍,但是他們的戰鬥力卻非常的強悍。有消息稱,俄羅斯海軍新一代遠洋巡邏艦在這次演習中也展示了自己的實力,其出色的性能得到了俄羅斯國防部的認可。

俄羅斯黑海艦隊第184新羅西斯克海防大隊的22160型巡邏艦「德米特里·羅加喬夫」號,此前穿過伊斯坦布爾海峽,進入地中海海域。這款巡邏艦是由謝維爾諾耶設計局設計的,該艦是22160項目的第二艘艦艇,首艘服役的巡邏艦名為「瓦西里·比科夫」號。知情人士透露,俄羅斯黑海艦隊在地中海海域的演習,就有「德米特里·羅加喬夫」號的參與,這艘巡邏艦的實力不容小覷。

22160型巡邏艦是在俄羅斯推出「獵豹」級巡邏艦之後,重新規劃設計的一款1500噸級的遠洋巡邏艦,該艦與「獵豹」級巡邏艦有很多相似之處。資料顯示,22160型巡邏艦配備了一門AK-176MA型76mm艦炮,後方則預留了3S90E「鎮定」防空導彈垂直發射的空間,這款防空導彈的最大射程可以達到50千米左右。為了強化自身的防空能力,22160型巡邏艦直升機通道兩側,各安裝了一具「彎刀」非穿透式導彈發射架,每個發射架上面配備有8枚「針」式防空導彈,這種導彈的射程可以達到5000米左右。

根據不同任務的需要,兩側的「彎刀」非穿透式導彈發射架,可以搭配不同的導彈。如果配備「衝鋒」反坦克導彈的話,該艦將立刻具備反舟艇突擊的能力,該反坦克導彈的射程也為5000米左右。相比於「獵豹」,俄軍對於22160型巡邏艦的設計更加用心,軍艦內部採用的設備也更為先進,正常情況下這艘巡邏艦的航速可以達到30節,續航能力可以達到6000海里。專家認為,22160型巡邏艦所展示出的實力,完全可以碾壓俄軍裝備的其它輕型護衛艦與小型導彈艇。

分析人士認為,俄羅斯海軍主要發展核潛艇與小型軍艦也是沒有辦法的,由於經濟發展遲遲沒有起色,所以俄羅斯軍方所能夠獲得的撥款有限,他們只能用最優分配方式,來強化自己海軍的建設。近期,俄羅斯頻繁試射高超音速反艦導彈,他們如此著急研製這項武器的目的,就是為了彌補自己軍艦噸位不足,導致的火力打擊能力差的問題。一旦高超音速反艦導彈正式列裝,俄羅斯海軍艦隊將獲得更多的作戰優勢。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響