美媒列出2049年世界強國榜單,美國不是第一名,中國名次引來熱議

如今,很多國家都會按照自己的標準列出世界強國的名單,每次排名略有差異,不過,在眾多機構中,美智庫算是比較有威信力的,在美國的影響尤為顯著,外界將其稱為「思想庫」或者「智慧庫」。有媒體報道,美智庫公布2049年強國排名,美國不再是世界第一,俄羅斯跌出前三,中國名次引來熱議。

在這份名單中,世界強國依次是中國、美國、法國、俄羅斯和日本,外界最關注的是中美俄三國的名次,美國為何沒有把自己放在第一呢?蘇聯解體後,美國在全球稱霸,無論在經濟、軍事還是科技領域,都處於世界領先地位,不允許別國超越自己,尤其是俄羅斯,會經常對俄羅斯實施經濟制裁。

在美智庫看來,我國的工業體系相對完整,武器裝備發展迅速,近年來,我國研製出了東風系列導彈、航母、五代機等一系列先進武器,發展潛力巨大。更重要的是,我國科學家不怕苦不怕累,為了提高國防實力,始終沒有停止前進的腳步,美智庫猜測,按照我國目前的發展速度,未來很可能超過美國。

在我們的印象中,美俄中三個國家屬於世界強國,美智庫給出的這份排名,俄羅斯意外跌出前三,美智庫左右著美國的方方面面,包括經濟,認為經濟基礎是國家發展的前提條件,俄羅斯的經濟一直沒有恢復,但俄羅斯仍在不斷發展軍事,幾十年後,俄羅斯的綜合實力或許會下降,取而代之的是法國。

法國作為五常之一,比較低調,但這個國家的實力不可小覷,擁有核動力航母,如今,法國還計劃建造第二艘75000噸核動力航母,搭載更大的艦載機,比戴高樂號航母更加先進。與俄羅斯相比,法國更有潛力,尤其是海軍方面。同時,法國在歐洲的影響力越來越大,儘管不能和美國相提並論,但也是不折不扣的大國。

最後來看看日本,二戰後,日本一直在美國的庇護下發展壯大,不允許發展本國的軍事實力,導致日本在各方面的發展受限,在這種情況下,日本被排在第五,已經非常不錯了。值得注意的是,多年來,日本搭著美國的順風車發展,加上日本的工業基礎很好,已經在暗地裡發展航母,有成為世界強國的潛質。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響