中東大國突發封海公告,美軍核潛艇強闖禁區,遭反潛直升機鎖定

伊朗在中東海域進行大規模海上軍事演習之際,美軍「喬治亞」號核潛艇突然抵近觀察,試圖在伊朗演習禁區「秀肌肉」,未曾想,居然遭到伊朗海軍的驅逐,雙方在海上多次交手後,最終以美軍核潛艇駛離演習禁區結束了對峙。

美國「戰區」網站報道稱,此次伊朗舉行的代號為「Eghtedar 99」演習中,美軍核潛艇突然闖入演習禁區,雙方突發海上對抗,實際上,在這次對抗中,伊朗已經手下留情了,並沒有對其使用大殺傷力武器,如果伊朗方面使用深水炸彈或者反潛魚雷的話,美軍「喬治亞」號必然凶多吉少。

隨後,伊朗方面也發布聲明,證實了美軍核潛艇強闖演習禁區的消息。據悉,當時,伊朗海軍在阿曼海和北印度洋舉行海上軍演,一艘不速之客突然闖入演習禁區,伊朗海軍隨即派遣反潛直升機對其跟蹤,發現是美軍的「喬治亞」號,期間,「喬治亞」號試圖擺脫伊朗,但都以失敗告終,被逼無奈的美軍核潛艇只能選擇上浮,亮明沒有惡意的態度,最終在伊朗的「護送」下,離開了演習禁區。

據報道,伊朗此次大規模軍事演習在國際上獲得廣泛關注。伊朗「馬克蘭」號大型海上基地艦是最新服役的一款軍艦,該軍艦也在此次演習中亮相。由於該軍艦可以一次性攜帶7架直升機,被外界稱為「直升機航母」,但實際上,這艘航母的前身是油輪,並不是真正的「直升機航母」,此外,在這次演習中,多種新型巡航導彈也高調亮相,伊朗自主研發的「法塔赫」號常規潛艇還發射了魚雷,演習中還有多款新型無人機的身影。

伊朗海軍指揮官表示,演習中使用的武器有一部分是保密武器,所以美軍才會出動核潛艇抵近偵察,該指揮官還撂下一句狠話,稱一旦伊朗的海上邊界受到侵犯,侵犯者必會遭到強烈反擊。他還強調,伊朗軍方一直呼籲保持克制,希望美國不要做出越線舉動。

據了解,美軍的「喬治亞」號核潛艇實力不凡,可以一次性攜帶154枚「戰斧」巡航導彈,通常情況下,會攜帶100枚左右的導彈,該核潛艇還使用了大量先進裝備,具備水下作戰和搜集情報的能力,在美海軍中發揮著重要作用。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響