第三艘075舰新视角曝光:已刷新漆拆除脚手架,还需研发3种舰载机

提起我国的075型两栖攻击舰,首先我们知道这艘军舰的出现填补了我国在该领域的空白;其次,我国建造075舰的速度那是相当的快,目前前两艘075舰已经进入海试阶段,而第三艘075舰速度也相当快,从最新照片来看也是下水在即了。

近日,有网友在社交媒体上上传了第三艘075舰的新视角照片,从这张近距离的仰视角来看,我们发现这艘两栖攻击舰已经刷上了新漆,并且脚手架已经全部拆除,这说明这艘军舰安装工作已经基本完成了,可能这几天就会下水。

而目前曝光的075型两栖攻击舰有三艘,但我们知道这只是第一批次,未来我们肯定不止造三艘两栖攻击舰。因此当这艘075舰完成建造后,第二次批的075舰也将开启建造。根据网上的信息,目前075舰将会配置直-8、直-9、直-19等舰载直升机,此外我们最新进的通用直升机直-20也推出舰载版,有很大概率会登上075舰。另外,各种无人机也将成为075舰的“新成员”。

075型两栖攻击舰的出现,对于我国海军战力的革新无疑有着巨大帮助。不过从目前这个配置来看,075舰能满足我们在东海与南海的需求,但对于我军要打造一支“蓝海舰队”来说,还有有些稍显不足。当然在两栖攻击舰方面,我们可以“摸着美国过河”,借鉴美国的两栖攻击舰发展,我们要发挥075舰最大战力的话,还需研发3种舰载机。

首先就是一种重型的舰载直升机,类似于美军的CH-53“种马”。美军最新的CH-53K起飞重量为35吨,却可载重16吨,这对于给予远洋岛屿物资支援将起到很大作用。相比之下直-20的最大载重量只有5吨,并不能满足未来我国远洋战略需求。

其次我们还需要能垂直或者是短距离起降的旋翼机,类似于美军的V-22旋翼机。利用V-22旋翼机起降的灵活性,美国海军陆战队能更加便利执行特战任务。美国的海军陆战队已经成为执行海外任务的主力,而我们要打造一支用于维护海外利益的海军陆战队,类似V-22旋翼机这样的装备也是不可缺少的。

最后,如果需要我们075舰的战力进一步加强,还需要一款固定翼垂直起降战机,类似美军的F-35B战机。美军现在正在改造自己的两栖攻击舰,目前就是为了能搭载F-35B战机。

同样的,像日本也在为了F-35B在改造自己的“出云”级。拥有垂直起降战机的两栖攻击舰将能瞬间转换成一艘轻型航母,那么其作战范围也将不仅局限于海岛。

目前美军有10多艘两栖攻击舰,而这些两栖攻击舰也是美国海军除航母外最大的战力。当然,我们的两栖攻击舰也有一项数据远超美军,那就是建造效率。

美军用10年建造2艘两栖攻击舰,而我们2年建造3艘,因此在数量上我们将很快赶上。至于新型的舰载机,我们也需要去尝试去突破,这样一来我们离打造一支真正的远洋海军也就不远了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響