美军全面禁用中国无人机,为何却允许特种作战部队使用?

无人机作为现代战场的新型作战武器,其强大的作战性能那都是有目共睹的。然而近期,美国却突然发布一项协议,要求美海军放弃所有由中国制造的无人机。这究竟是怎么回事呢?

近日,美国发布了一项法令,要求所有由中国公司或被视为对手的他国公司制造的无人机,从美军舰队中彻底消除。

早在上个月美国商务部就宣布将全球最大的无人机制造商深圳大疆科技有限公司以及其他数十家中国公司列入了美国的黑名单。

事实上,此前美国就曾要求所有来自中国的无人机从美国市场彻底消失,但美国总统特朗普的做法却仅要求美国海军消除中国制造的无人机。

令人可笑的是,早在去年12月左右美国特种作战部队就曾在大疆公司购买了57架无人机,通过购买中国的无人机用于实战训练中,以此来找到中国无人机的威胁。

对此美国国防部表示:在对中国的无人机进行研究时我们发现中国的无人机可以获取美国的地理数据,并且还能够搜集美国人口的统计信息。

出于安全等各种因素,美国国防部已经全面禁止美军方使用中国制造的无人机,但是美军的一些特种作战部队购买中国式无人机的请求却能保持特赦。

对此有美国知情人士透露:美国空军以及海军每次在购买中国无人机时,美国五角大楼的防务和武器办公室都会对其办理免税登记。

以便引进更多中国制造的无人机用于美国陆军,在高级控制条件下测试美国陆军应对中国无人机的反应能力。早在2019年的9月,美国空军和海军就曾花费数十万美元购买中国无人机,并且将其运用在多支秘密部队中,包括美军知名的海豹突击队等各种特战小队中。

值得注意的是,美军大批量采购的无人机是一款名叫大疆御Pro无人机。该无人机主要便携性,一只手就能够将其轻松收起。

该无人机体型大约为一个矿泉水瓶大小,携带起来十分方便。因此美军的一些特种部队经常操控中国无人机以及运用中国式无人机进行训练。

不得不说,美军那些让人难以理解的操作也从侧面表明了我军无人机已经让美国都十分羡慕了。因此,在无人机方面我们仍要继续加强我们的优势领域,只有这样我军在无人机才能彻底打败美国以及土耳其等国家,至时我军的无人机必将处在世界的最高点!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響