1枚导弹就能呼风唤雨,遭全球196国联手抵制,威力比核武还强

现代战争中所使用的武器杀伤力越来越大,而大家印象中杀伤力最大的武器毫无疑问就是核武器了,仅需一枚就能给对手造成难以估量的伤害。

在二战期间,美国在日本投下的2枚原子弹不仅给日本民众造成巨大阴影,也让全世界见识到了核武器的威力。但是很多人不知道的是,有一种武器威力比核武器还大。

当今世界只有2个国家具备制造该武器的技术,仅一枚就能“呼风唤雨”,因此也遭到了全球196个国家联手抵制,这种武器就是“气象武器”。

“气象武器”威力完全不输核武

“气象武器”顾名思义就是会对气象造成影响而产生杀伤力的。这种武器并不是利用现有的气象环境引发灾难,而是会人为制造出自然灾害,如地震、暴雨等灾难。

在大自然面前,人类的力量是非常渺小的,所以如果一旦在战场上使用这款武器,势必会给对手造成重创。

那么这种武器的威力究竟有多大呢?美军曾经在战场上使用过这款武器,真实案例证明,这款武器威力完全不输核武器。

美军在越南战争期间曾经使用过“降雨弹”,多架战机连续投放大量降雨弹,导致越南进入连续的阴雨天,境内大部分地区都发生了严重的洪灾,并给越南生态环境造成了很大破坏,在那之后的至少6个月时间里,当地民众都深受其害。

不仅如此,美国还将在越南战场上使用了化学试剂,导致当地环境变化,越南军队的作战计划也遭到破坏,总之,美军在越南战场上使用了很多类似的武器,并且在一定程度上改变了战争的结果。

196个国家联合抵制

正是因为“气象武器”强大的杀伤力,导致全球196国联手对其进行抵制,联合国也颁布禁令禁止使用该武器。这种武器使用之后很可能会改变全球的气候环境,最终给全人类都带来巨大灾难。

强行改变目前的气候条件后,全球气象系统再要恢复到原来的秩序就没那么容易了。虽然不少人说,这种武器或许可以避免自然灾难的发生,但是其带来的后遗症却也不容忽视。

因此联合国直接从根源下手,除了已经掌握气象武器研制技术的美国和俄罗斯以外,禁止其他国家研制并使用这种武器,避免给全球造成难以挽回的伤痛。

操纵天气一直以来都被认为是神才能做到的事,但随着人类科技的不断发展,能够小幅度影响天气的技术越来越多,有的甚至能够引发天气的巨变,从而导致类似洪水、海啸那样的恐怖自然灾害。

在研究如何控制气象方面,首先要提的自然还是美国。

1966年,美国成立的“麦金莱气候实验室”研发出了几款气象武器,并立即投入了当时的越南战场,行动代号为“波普艾计划”。

美军共出动2.6万架次飞机,在越南上空投放共计了474万枚降雨催化弹,向云层里倾泻成吨的碘化银,实施大规模人工降雨,人为地延长雨季,造成越南部分地区洪水泛滥,使大量桥梁、水坝、道路及村庄被冲毁。

据统计,美军人工降雨给越南造成的损失,远比整个越战期间飞机轰炸所造成的损失大。短短四年之后,美国再次使用气象武器,在古巴展开了“干旱之战”。美军通过在古巴周边国家实施人工降雨,使这些国家发生洪灾;而临近的古巴却因连锁反应出现了反常的持续干旱。

必须要说的是,美军在1994年计划建立的HAARp项目,该项目由首席科学家伊斯特兰牵头,旨在通过各种模拟实验掌握控制气象的能力。

2002年,占地33英亩的实验基地正式建设完工,180根十几米高的天线直插云霄,极其宏伟。伊斯特兰向五角大楼提交了一份题为《天气-战斗力的倍增器:2025年拥有天气武器》的研究报告。

该报告指出,气象战技术将在今后30年里逐渐成熟。它将使美军拥有改变气候的能力,届时美军将能通过实施人工降雨,使敌军阵地洪水肆虐;制造干旱,使敌人淡水匮乏;制造飓风,使敌国城市变成废墟;利用激光制造闪电,以击落空中的敌机或使其无法起飞;利用微波把热量传到大气中,干扰敌军的通信及雷达系统。

很早就有相关的国际协约限制在战争中使用气象武器,只不过美国从来都不遵守罢了,而中国也是不提倡发展这种有伤“人和”的武器。

当然也有人在讨论,用大功率激光或者核爆来制造风暴、海啸,或者改变台风的方向。

然而与这些灾难性现象所释放的能量相比,人类所能操作的能量实在太少了。有研究认为,一场台风的功率是全球发电功率的200倍。而飓风的能量相当于每20分钟引爆一颗千万吨级当量的核弹。五个核大国的核力量加起来,都不如一场飓风。

而且天气是个复杂的巨系统,人们改变了这个局部的气候,会不会在另外一个局部带来意料之外的灾害?会不会杀敌不成反噬自身?这都是当今的人类尚且不能把握的东西。

为了防止气象武器的研制和使用给人类带来不可预测的后果,早在1977年,联合国就颁布了《禁止将影响气候手段用于军事目的公约》,并在1992年的《联合国气候变化框架公约》中再次重申了禁止研发气象武器。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響