印空军坠机,印疑神疑鬼:巴基斯坦可能在帮中国测试装备

在2021年伊始,印度空军就完成了它的“年度首摔任务”,这对于在近段时间不断鼓吹自己军事力量的印度人来说,无疑有些打脸。为此,在事情过去10多天的时间,印媒开始疑神疑鬼了。

据印媒《亚欧时报》在报道显示,在10多天前,也就是1月5日深夜,印度空军一架米格-21战机发生坠机。坠机地点在拉贾斯坦邦的“苏拉特加尔”地区,而该地区距离巴基斯坦边境大约210公里。

印空军调查小组在经过10天对飞机残骸的调查后,仍然没有取得相关进展,让印度国内对此众说纷纭。

该媒体指出,在2年前,印空军同样有一架米格-21战机在拉贾斯坦邦坠毁。距离巴基斯坦边境线同样在200公里左右。而且,也不光是米格-21,米格-29同样经常性在印度与中、巴等国的边境地区坠机。

因此这些背后很可能存在另一个真相。印度国防方面也正在尝试研究,是否是这些战机被巴基斯坦的电磁脉冲EMp击中,导致出现与“意外”十分相似的坠机过程。

如果有相关迹象,那么很可能意味着,巴基斯坦在过去几年里,一直在帮助中国测试这款EMp装备。

之所以印媒会开始把坠机的锅甩给中国和巴基斯坦,有一个美国人“功不可没”。在2020年6月份,美国国家安全部“EMp”特别工作组的负责人彼得,就曾经发布过调查报告。

该报告怀疑中国已经在EMp技术上,取得了相当可观的进展。甚至中国军队已经装备了超级EMp武器。

其实所谓的“电磁脉冲”EMp,其实是利用瞬间释放的高强度电磁脉冲,对目标范围的所有电子设备进行无差别的大范围电磁杀伤。

在对付无人化装备上,有着奇效。而如果导弹弹头上,装备EMp弹头,也可以实现对目标范围的远距离范围杀伤。

先不说,印媒所谓的“EMp装备”存不存在,光是怀疑巴基斯坦用中国的EMp装备攻击印空军战机,导致其坠机。这件事情就有些离谱。

第一点,到目前为止,我国与印度都没有进入战争状态。而这种先开第一枪的风格,也完全不是我国的作风。

第二,如果巴基斯坦动用EMp攻击,那么整个该地区的所有电子装备,包括手机、电脑、电网、网络等,将完全处于瘫痪状态。但很显然,这一现象并未发生。第三,如果是动用导弹携带EMp弹头,那就更离谱了,印军自己从来就没有找到相关导弹的残骸。

随着这种“遭中国emp攻击”的事态发酵,就连印度国防专家马歇尔·安尼·乔普拉也站出来辟谣。该专家认为,电磁脉冲通常只会破坏电子设备,对战机使用,破坏的就是电子系统方面的功能。

但印军的米格-21战机很落后的,并没有先进的电传飞控系统,因此是能够免疫这种emp攻击的。所谓被emp攻击导致的坠机,可能性非常小。

在境内不断传出和新冠疫情相关的糟糕消息,且农民掀起的示威抗议活动愈演愈烈,反对党已经介入其中,开始针对几十名抗议农民死亡事件追究莫迪政府责任之际,该国军方又传出糟糕消息,不过这一次并非是印度和周边国家打响战争,而是空军的一架战机在训练过程中因为出现故障发生坠毁,印度在2021年刚开始之际迎来了新年第一次摔机,再度坐实摔机大国的称号。

据媒体方面报道称,日前印度空军一架米格21战斗机在训练过程中突然发生机械故障,随后在印度西北部的拉贾斯坦邦苏拉特加尔镇发生坠毁,坠机事件发生后,印度空军官方立即在推特上发布声明宣布了这一消息。

此次坠毁的印度战机隶属于印度空军第35连队,出事的时候正在执行夜间任务,万幸的是这起飞机坠毁事件没有造成人员伤亡,飞行员在发现飞机出现故障后进行弹射逃生,随后安全降落至地面被印军解救。对于该型号战机发生飞机事故,印度方面似乎并不意外,根本原因是该型号的战机已经在印度服役多年,而且印度方面的公司曾经手进行维修过,其安全性老早就受到外界质疑。

由于坠机事件在印度发生的频率过高,且坠机原因千奇百怪,外界对此早就见怪不怪,但是值得注意的是,发生在印度的多起坠机事件,原因都是飞行员的的失误导致的,包括在飞行过程中分神、打瞌睡等等,一些人甚至飞行技术根本不过关,以至于此前从印度传出发生坠机事件之后,该国军方都会极力进行辩解,澄清坠机事件发生和飞行员无关。

不过此次坠机事件发生之后,印度方面的反应一反常态,该国没有针对这起坠机事件进行过多评论,而是在坠机事件发生后,宣布将斥巨资购买新的飞机,不少人感叹,恐怕印军实在是忍受不了这款服役多年的老飞机了。

据印度媒体报道称,在接下来的几个月印度空军预计耗费5000亿卢比(折合人民币约44亿元)签署新型战机采购合同,向印度斯坦航空公司购买83架光辉MK-1A战斗机和56架空客与印度塔塔集团联合生产的C-295中型运输机,寻求用这两款飞机替换已经在印度军中服役多年的米格21和Avro-748运输机。

听闻这个消息印度上下传来一阵唏嘘声,众所周知,去年下半年因为和周边国家矛盾升级,印度方面已经先后斥巨资给美俄两国送去军售订单,买了大批武器装备,当时就引起巨大争议。

之所以如此是因为当前正值新冠疫情,新冠疫情给世界各国造成怎样的打击,全世界都有目共睹,除却造成大量人员死亡,还有数以千万计算的民众正在承受新冠病毒的折磨,疫情对各国的经济造成的影响无疑是最大的。

印度方面多次斥巨资买武器,但几乎没有传出印度政府耗费巨资抗疫的消息,疫情下印度的各种医疗物资严重匮乏,一些人因为太贫穷,连医院都去不起,如此强烈的对比未免太过于讽刺,印度不断斥巨资买武器,在应对疫情上却表现糟糕,这是在打莫迪自己的脸。

据“防务博客”援引《印度斯坦时报》报道称,印度政府将花费25亿美元从空客防务公司购买C295战术运输机,空客国防航天公司和塔塔先进系统有限公司将联合执行该项目,为印度生产这款新型重型运输机。

除此之外,随着边境局势的不断升级,印度陆军计划重建第17山地打击军,开展有组织有计划的军事训练,并配发先进武器装备,以便在战时能够快速投入战斗……当然,这些并不是今天的重点,综合来看这两则消息,我们可以十分清楚地看到,即使印度在国内矛盾十分尖锐的时刻,仍然没有放弃在边境的小动作。

有趣的是,印度通过这样的举动并没有起到正面作用,反而是以另外一种方式证明了自己的“实力”。据三泰虎网站最新报道称,日前印度空军一架“米格-21野牛”起飞后不久在拉贾斯坦邦苏拉特加尔空军基地坠毁。据事故调查初步判断显示,飞机在起飞后就出现了技术故障,飞行员随即弹射,并安全落地,随后采取了紧急措施。这也是印度在新年伊始的短短一周时间内发生的第一起坠机事故。

在该事件发生之后,印度网民也开始了热议,大部分言论都将矛头对准米格-21,称“印度仍在购买俄罗斯垃圾战机”“一无是处的飞机,不明白为什么还在服役”。我们知道,米格-21是上世纪服役的老旧战机不假,但是由于其优异的性能至今仍然被许多国家当做主力使用。一项统计资料显示,目前仍然在执行任务的米格-21战斗机仍然有1900架之多。这也直接说明这款战斗机仍然有其用武之地。那么至于为何在印度却频繁坠机,想必印度人自己最清楚。

这还没完。紧接着坠机事件后,又发生了坠湖事件。据报道称,在印度军方进行的一次营救被困落水人员的训练演习中,负责沙漠作战的一名印度特种部队上尉从直升机跳入湖中,结果却迟迟没有露面。印度军方立即展开了由警察、潜水员组成的救援行动,但遗憾的是直到深夜该名上尉的尸体才被发现。本来演练的初衷是训练特种作战部队救助溺水者的技能,但是却造成了这样的悲剧。

不得不说,印度接二连三地发生事故,已经不能再简简单单用“偶然性”来解释了,背后折射出来的是长久存在于印度军队中的顽疾,如军队管理不当,武器维修失职,应急措施不到位……就连印度自己人也忍不住调侃称“巴基斯坦和中国不需要亲自动手击落印度空军的战机,印度飞行员替他们完成了。”那么我们或许可以认为,印度闹得越凶,中巴坐收渔翁之利的可能性就越大。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響