“光辉”战机将成为印军骨干?印网友:吹嘘,不过是个会飞的玩具

据悉,印度已经批准为印度空军购买83架“光辉”MK-1A轻型战斗机,总价值达到480亿卢比。

为此,印度国防部部长称,“光辉”战机将成为印度空军的骨干力量。然而,有一些印度网友发表了不一样的观点。

据《印度国防时报》报道,印度已达成协议,将为印度空军制造83架自主研发的轻型战斗机——“光辉”MK-1A战斗机,这极大地促进了国内航空业的发展。该项目正在进行中,预计首批战机将于2024年投入使用。

报道称,83架国产飞机的决定补充了此前达成的购买40架战斗机的协议。这些飞机将在未来6至7年内加入印度空军。

印度国防部长拉杰纳特·辛格说表示有信心及时向国际空军交付这架飞机。

辛格说,购买升级版的83架“光辉”战斗机将成为印度国防制造业自力更生的“游戏规则”。

他表示,未来几年,“光辉”战斗机将成为印度空军的骨干力量。此外,辛格指出,MK-1A版本采用了大量新技术,其中许多技术印度从未尝试过。

先简单说说“光辉”战机,该战斗机很大程度上是参考了幻影-2000战机的设计,采用无水平尾翼的大三角翼设计,使其拥有优秀的短距起降能力。

经过30多年的研发,首架“光辉”战斗机于2015年1月17日正式交付印度空军。但印度空军至今都不是很信任“光辉”,宁愿驾驶老旧的米格-21都不愿换新机,这主要还是归结于印度落后的国防工业水平。

但话说回来,印度国防部长这次所说的“采用了新技术”,到底是什么呢?据印媒援引印官员们的话报道,第一批推出的“光辉”战斗机将拥有超过50%的本土含量,而这批“光辉”战机的本土含量将增加到65%以上。

据悉,新的喷气式飞机将比第一批订购的飞机更有能力,拥有增强的雷达、电子对抗套件和发射各种超视距武器的能力。

MK-1A型飞机对比原型机,前者进行了43项改进,其中包括为增强作战能力而进行的重大改进。这些措施包括易于维护、有源电子扫描阵列雷达、电子战套件和超视距导弹能力。

印国防部长辛格说:“光辉”项目将成为“一个催化剂,将印度的航空制造生态系统转变成一个充满活力的自给自足的生态系统。”国有的印度斯坦航空有限公司计划将合同的一大部分外包给私营部门,因为它希望将年生产能力提高一倍,以满足空军的需求和即将订购的200架飞机。

由此可见,印度国防部对此次的项目很有信心。但不得不说,耗时多年的项目,已经让不少印度人失去了信心。这不,就有印度网友称:“印度花了40年才研制出光辉战机这种垃圾,去掉GE404引擎,印度人只能用牛来拉这战机。

为什么印度人这么爱吹嘘?”不仅如此,还有网友直言:“光辉战斗机的能力有限,中国人认为光辉不过是一个会飞的印度玩具。”

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響