顏值就是戰鬥力,運20低可視化塗裝亮相,服役數量到底有多少?

近年來,我國的空軍一直都在進行戰略空軍的轉型建設,作為我國戰略空軍建設的關鍵一環,運20的出現可以說在極大程度上加強了我軍在戰略空軍的建設。我們來看下面的這張照片,在這張照片當中顯示,我國的運20以全新的低可視化塗裝亮相,這也就說明,在經歷了列裝之後,運20目前也開始進入到了實際的使用過程當中了。

使用這樣的低可視化塗裝,也說明我們的部隊開始打破傳統思維禁錮,開始走一條貼合實際,又緊跟世界潮流的現代化軍事之路。低可視化塗裝首先從嚴格意義上來講,屬於一種光學隱身技術,因為飛機在天空上飛行,雖然說對於地面與水面的裝備可以形成居高臨下的觀察與打擊的優勢,但是實際上由於天空的背景寬廣,無遮無攔,所以說飛機的自身隱蔽性能在一定程度上影響到了飛機的生存能力。

在現代作戰飛機的塗裝當中,大多數都採用的是雙塗裝思路,即機背部分,採用與地面背景相接近的迷彩或者數碼迷彩塗裝,而在飛機的腹部,使用灰白色,白色或者是灰藍色的塗裝。這樣的塗裝從飛機的上方進行觀察,可以將飛機與地面的背景融為一體,而從地面觀察,機腹的塗裝又能與天空的背景色融為一體。這樣也可以最大限度的欺騙地面的防空火力打擊,提升飛機的自身生存能力。早期我軍的空軍沒有給戰機配備專用的塗裝,這是因為在早期的時候我們還沒有對塗裝進行嚴格意義上的規定,另外在塗裝塗料的生產技術上,還沒有那麼的先進,戰機使用的塗裝塗料,一定要具備超強的耐候性,防霉,防腐,防濕熱性能優異。並且還要滿足色彩穩定性高,塗膜飽滿豐潤的使用效果。

不過到後期隨著我國科學技術的不斷進步與發展,我國新一代戰機的列裝速度越來越快,充分考慮到戰鬥機的視距內隱身效果,所以說對於飛機的低可視化塗裝就變得越來越明顯。作戰飛機執行任務的過程中,要求具有近距格鬥能力,因此多採用上下表面兩種淺灰色的變形塗裝。運輸機在高空飛行時,由於機身上的光散射很強,為減小與背景的對比度,通常採用暗灰色的單色塗裝。攻擊機擔負低空攻擊任務,多使用與地面色彩相近的塗裝。由此可見,不同用處的飛機,其採用的塗裝樣式也不盡相同。

按照這樣的發展情況來看,運20的服役數量,最起碼在35架左右。這樣的裝備規模實際上並不算是少量。響鼻年前,空軍的戰略運輸能力翻了一番。畢竟那個時候我們還在滿世界的搜集伊爾76,就算如此,在我軍當中運輸機的數量也才35架。但是現在,要再加上35架運20,運力提升的水平就可想而知了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響