還嫌不夠丟人?美軍又撂下狠話:軍艦開到俄家門口,特朗普翻天了

最近美國海軍揚言要把軍艦開到俄羅斯家門口,並且還打算跟俄羅斯搶奪北極地區的控制權,面對這次美軍又撂下狠話:要將軍艦開到俄羅斯家門口,直接遭到了俄方的警告,難道特朗普翻天了嗎,美國現在還嫌不夠丟人?

要知道俄羅斯可不是好惹的,在之前的較量中,美國已經多次吃虧,現在還打算將手伸進俄羅斯後花園,就不怕逼急了普京導致大禍臨頭?

在美俄兩國的較量中,俄羅斯目前已經逐漸佔據了上風,比如敘利亞的主動權已經被俄敘聯軍掌握,而美國只能灰溜溜地撤離,烏克蘭加入北約這件事一直未能如願,同時克里米亞半島至今仍然牢牢掌握在俄羅斯手中,同時美國對俄羅斯的經濟制裁,如今也出現了多個漏洞。

歐洲傳統強國德國更是直接叫板美國,並且在能源天然氣方面要與俄羅斯加強合作,更加令美國難以接受的是,土耳其還頂住美國壓力購買了S400防空導彈。

所以現在美國打算在北極海域給俄羅斯難堪,畢竟俄羅斯一直將北極海域視為自家勢力範圍,同時這裡還是俄羅斯核潛艇部隊的重要活動區域,俄羅斯絕對不願意看見其他國家踏足北極,如果美國執意要進入北極海域,自然會與俄羅斯爆發諸多摩擦。

其實在北極問題上,俄羅斯也是非常後悔的,要知道阿拉斯加曾經就是俄羅斯的領土,後來沙皇俄國嫌棄阿拉斯加太過偏遠,並且沒有利用價值,所以低價賣給了美國,讓這個國家也因此變成了北極國家。

美國已經在北極部署了大量的反導系統以及戰鬥機,可以為進入北極海域的美國軍艦提供掩護,但俄羅斯也不是軟柿子,很可能會派出軍艦與美國海軍針鋒相對,當年兩國之間就曾經爆發了巴吞魯日號核潛艇撞擊事件,導致美軍核潛艇提前退出現役。

而像這樣的衝突,還有裏海撞船事件,巴倫支海空中手術刀等,由於撞擊不等同於直接開火,最多定性為交通事故,所以就算美國海軍吃虧了也沒有地方說理。

而且北極航道並不是其他國家想闖入就能夠闖入的,還必須問問當地浮冰答不答應,如果美國軍艦在不打招呼的前提下直接進入,很可能會被浮冰給困住,到時候進退兩難,而當時只有俄羅斯的核動力破冰船才能夠暢通無阻,其他國家的船隻如果想穿越北極海域,也必須重金請俄羅斯破冰船出山。

所以美國打算直接插手北極海域,暫時看來還沒有那麼簡單,到時候很可能將徹底惹怒俄羅斯,作為反制,俄羅斯也會將軍事力量部署到古巴或者委內瑞拉,到時候第二次古巴導彈危機可能因此而挑起,看來美國最好還是保持克制。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響