美國公布五款最危險反艦導彈,中國鷹擊佔據兩個席位,俄也在其中

隨著全球國家不斷發展本國海上打擊力量,很多國家擁有了多艘大型水上艦艇。比如說美國海軍麾下的11艘核動力航母、數十艘阿利伯克級驅逐艦,再比如中國海軍部隊的雙航母、055大驅、075兩棲攻擊艦等等。對此也誕生了多種型號的反艦導彈,而美國媒體對全球範圍內的導彈進行排名之後,認為有5款反艦導彈的實力最為強大。其中有兩款來自中國,還有兩款來自俄羅斯,一款來自蘇聯。

在美媒看到第一款便是俄羅斯的高超音速巡航導彈——鋯石,根據了解在2017年進行試射,最大飛行速度大約在8馬赫左右。此外最大射程為450公里左右,最大射高為2.8萬米左右,而且俄羅斯軍方將為本國艦艇與潛艇裝備該型號導彈。屆時即便是美國海軍的「宙斯盾」艦載防空系統,都未必能確保攔截成功,也可以認為俄羅斯憑藉這款高超音速導彈,即便如今面臨無航母可用的局面。依舊可以震懾美國,這也是美媒將其放在第一的原因所在。

其次同樣是俄羅斯研發的Kh-32巡航導彈,該導彈由彩虹機器設計局研發而成。據悉最高飛行速度可達到5400公里,同樣也是一款難以攔截的巡航導彈。值得關注的是,該導彈擁有雷達引導彈頭,探索範圍較廣能夠在距離目標較遠的情況下,直接向其發動打擊。此外Kh-32導彈還擁有「俯衝打擊」的能力,可以輕鬆突破敵軍防空網。此外蘇聯研發的P-700重型巡航導彈,也是美國媒體比較忌憚的反艦導彈之一。

據悉P-700是一款長程超音速、掠海飛行的多用途反艦導彈,曾經裝備在基洛夫級巡洋艦、「庫茲涅佐夫」號航母、奧斯卡級核潛艇之上。此外還擁有陸基發射與艦載攻擊兩種方式,最高飛行速度可達到2.5馬赫左右。其次便是中鷹擊系列兩款反艦導彈,分別是鷹擊-18與鷹擊-12。作為我國鷹擊系列反艦導彈,其中鷹擊-18擁有3倍音速的飛行速度,還擁有接近300公斤的高爆能量,這一實力足以摧毀一艘盾艦。

此外鷹擊-12作為一款超音速反艦導彈,在2014年服役部隊。該導彈的問世讓我國順利躋身超音速導彈的「俱樂部」之中,為此也讓美國在內的西方國家十分忌憚。至少在美媒看來,中國的鷹擊家族與東風家族,均是我國的王牌武器,同時這5款反艦導彈也是全球範圍內最強反艦導彈。對於美國而言,則是最具危險性的反艦導彈。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響