時間地點有蹊蹺?美軍中驚現一起離奇盜竊案,或用於作戰需求?

近期在美國國內發生的一系列事件想必大家也有所了解,可以看出,如今美國的國內形勢並樂觀。除了疫情的巨大衝擊之外,還有來自軍隊的種種混亂……

據消息稱,在過去的一年中,有越來越多的極端分子被發現加入到美軍陣營中。一份調查報告顯示,在美軍現役軍人中,約三分之一的受訪者表示現在的美軍中存在著極端主義分子。而這似乎也為之後的一些事件提供了一些蛛絲馬跡。

日前美國聯邦調查局向公眾發出公告,請求公眾幫助尋找日前從美國國民警衛隊軍械庫中被盜走的一輛悍馬越野車。與此同時,官方還公布了關於這輛被盜車輛的具體信息,如該裝甲車輛被盜時塗有綠色的迷彩塗裝,另外該車上還有各種軍用標識,並公布了該車的一系列相關編號。從這裡我們也可以看出,美軍想找回這輛「憑空消失」的裝甲車的迫切心情。

那麼到底是什麼原因促使美軍如此迫切地想要尋回呢?結合近期美國國內局勢來看,這輛裝甲車失蹤的時間有蹊蹺,一些分析人士認為「這輛悍馬車失竊發生在美國騷亂事件之後,可能會藉此混入華盛頓內部」,並表示「這事發生的也太不是時候了」。

當然特別提醒的是,這是一種「戰鬥車輛」。美國聯邦調查局洛杉磯辦公室發言人表示,悍馬車本身的特點要比它的塗裝更加明顯,由於裝甲改造以及各類車載電子設備,被盜車輛的價值高達12萬美元,同時這種車輛是「配備裝甲的」,具備防彈能力,這也就意味著這是一種可以用於戰鬥的「戰鬥車輛」。

相信軍事愛好者們對於這種悍馬車並不陌生。其底盤高、重、穩、馬力大,非常適合越野作戰。根據數據統計顯示,美軍裝備了近10萬輛悍馬軍用車,在美軍的一些軍事基地中,可以看到密密麻麻停在一起的悍馬軍車。在海灣戰爭的一份勝利報告中,其對悍馬軍車讚賞有加,表示:悍馬滿足了一切要求,或者是超越了我們的要求,顯示出來極佳的越野能力和機動能力,其可運用性超過了陸軍的基本標準,達到90%的優異標準。可見其在美軍中的地位是非常高的。

那麼結合悍馬車被盜的特殊時間點以及悍馬車本身所具備的一些「戰鬥特點」分析,我們大致可以推測這並不是一起簡單的盜竊事件,而是有預謀有組織的。正如同美軍發言人所說的「目前沒有任何證據證明這種危險與這次盜竊有關,但我們不能排除任何可能。」未來,在美軍當中或許將有更大的風暴在等待著他們。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響