F-35隐形战机被曝仍存在871个缺陷,相比去年只减少了2个

据彭博社1月13日报道,五角大楼测试办公室表示,美国以及其8个盟国正在使用的F-35战斗机目前仍存在871个软硬件缺陷,这些缺陷可能会影响该战机的战备、执行任务或维护能力。

报道称,美国军火巨头洛克希德马丁公司已经交付的和即将交付的F-35战斗机总数达到970架,该机潜在的交付总数可能达到3200架或更多。从测试评估结果来看,F-35战斗机存在缺陷的问题相当棘手,最新曝出的871个缺陷只比去年报道的873个缺陷减少了2个。

报道还披露,该机存在的缺陷还曾导致一项为期一个月的模拟演练暂停,该演练的目的是验证这款战斗机能够应对来自俄罗斯或中国的最严峻的威胁,从而为全速生产的决定做好准备。

除了技术缺陷,F-35战斗机项目目前还面临五角大楼在2021年至2025年预算中100亿美元的缺口。特朗普政府的最终预算要求拨款780亿美元用于该机的研发、发动机采购、运营和维护以及军备建设,但是五角大楼的独立成本分析部门估计,这将需要880亿美元。

F-35战斗机正在进行至少需要花费121亿美元的Block 4升级计划,旨在纠正过去出现的一些缺陷,并在2026年之前为该机增加新功能,以应对当前的威胁。但F-35战斗机项目作战测试主任罗伯特贝伦表示,该战机的缺陷数量并没有显著变化,而且在Block 4升级计划中“由于一直存在的最初的软件质量问题”,导致实验室测试和飞行试验能力受限。

贝伦还说,Block 4升级计划“并没有发挥作用”,这将导致该计划进度严重延误,旨在修复缺陷的软件的变更又会影响战机的稳定性。在他提到的871个未解决的缺陷中,只有10个涉及到严重的“一级问题”,即可能危及飞行员生命、飞行安全或降低任务效率的关键缺陷。相比之下,2018年曝出的941个缺陷中有102个这样的问题。

洛克希德马丁公司在一份声明中表示,目前的10个严重缺陷中,没有一个是可能影响飞行员或飞机安全的“1A”类问题,而是属于“1B”类问题,F-35项目办公室将这些缺陷定义为“对任务准备、培训或维护产生关键影响”。洛马公司发言人巴雷特阿什沃思在一份声明中说:“虽然我们没有看到这份报告,但我们查看了所有的F-35战斗机报告。”他表示,在871个尚未解决的缺陷中,大约70%都属于优先级项目,或在F-35联合项目办公室解决方案之中。

F-35战斗机测试办公室的报告还说,尽管F-35战斗机表现出了更高可靠性,但维护人员依然需要花费太多的时间来维护战机,而且那些在早些测试中发现的网络安全漏洞“没有得到解决”。

据俄罗斯卫星通讯社报道,宝岛中时电子报发布文章称,目前我国已经在战略轰炸机的研发上取得重大进展,我国的轰20战略轰炸机即将面世,它采用了飞翼设计,布局和美方的B2轰炸机非常接近。这款轰炸机的出现引发了很多国家的恐慌,而俄罗斯媒体认为,美方的优势正在丧失。

据悉,最近我国空军公布在1月5日公布了2021年的招飞视频,在这个视频当中轰20轰炸机正式亮相。在视频的结尾时候,出现了一架被白布覆盖的神秘战机,从整个战机的外形轮廓来看,采用了无垂直尾翼的飞翼结构,并且拥有双进气道,这显然就是轰20轰炸机。

虽然视频当中揭下幕布后镜头就立即转向,但是从飞行员头盔面罩玻璃上面的倒影可以看出,整个轰20轰炸机和美方的B2隐身轰炸机非常接近。

据消息人士透露,轰20轰炸机能够搭载10吨弹药,最大航程12000公里,如果经过空中加油,这个数据还将更大。

按照12000公里的航程计算,作战半径几乎接近6000公里。这样的作战半径已经远远超过了轰6任何一款轰炸机,可以称之为战略轰炸机。如果装备了射程为3000公里的远程巡航导弹,那么轰20轰炸机的打击范围将会十分可观。

通过展现的照片,轰20轰炸机肯定采取的是飞翼结构设计,这种设计的最大好处就能能够最大降低战机的雷达反射截面,在外面再涂上反射雷达波的涂料,将会达到最好的隐身效果。

但是这样的设计也有一个重大缺陷,就是飞翼结构设计的战机一般都无法突破音速,所以轰20轰炸机只能是凭借自身的隐身能力突防,或者是取得绝对制空权后使用。

而轰20轰炸机北部的两个明显隆起的管道装装置,肯定是飞机发动机的进气道,这个设计和B2非常类似。进气道设计在背部,也是为了提升隐身能力。

虽然采用飞翼结构设计的战略轰炸机非常先进,但是其维护和使用成本非常高。如B2轰炸机不仅每出动一次就要重新涂装涂层,而且平时还必须在恒温恒湿的机库停放。

所以美方目前的主力轰炸机还是B52。所以即使我国的轰20轰炸机正式服役,其主要作用还是用来打击敌方最重要的目标,而不会当作普通轰炸机使用。

对于我国的对手,如美方和印度以及其他一些国家来说,轰20轰炸机带来的新的战斗力将会使得他们面临新的巨大挑战。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響