打欧美的脸!中国歼20上榜西方最不受欢迎战机

2011年1月11日,我国的第四代隐身战斗机“威龙”的成功首飞吸引了全世界的目光,西方媒体更是表现出了前所未有的关注。“威龙”的横空出世也表明了中国已经加入到了之前仅仅有美俄两家会员的隐身战斗机俱乐部。

在首飞之前,美国还曾经认为,按照中国当时的工业基础与能力,是不可能造出这样的隐身战斗机的。然而首飞当日,就直接打了欧美国家的脸。

“威龙”作为我国自研的第一款隐身战斗机,采用了截面积近似为菱形并且带有折线的设计,能够将隐形,涡流产生和抑制大仰角状态下的抬头效应相结合起来。

另外“威龙”的进气道设计取消了现在大多数超音速战斗机进气道设计当中必不可少的附面层隔道,泄放系统和旁路系统,使得飞机在推力性能,机动性,隐形,结构和重量等方面趋于完美。另外“威龙”采用的蚌式进气道设计是根据一定的空气动力学理论,采用乘波原理生成的。相比较于美国的F22A采用的双斜切固定式进气道至少有两项优势。

其一,取消了附面层的隔道设计,在一定的程度上大大降低了进气道的雷达反射截面积。其二,鼓包也可以在很大程度上遮挡住发动机的叶片,可以采用较为平直,气动性能更好的直通进气道,而不必像F22A那样为了遮挡发动机叶片而采用大弯度的S型进气道。另外,威龙也是当今世界上唯一一款采用鸭翼的第五代战斗机。

上反角明显的鸭翼式设计,说明歼20将不稳定度放宽到了一个非常高的水平。上反鸭翼设计可以产生更加猛烈的涡流,前移飞机的气动焦点。但是这也就同时对它的电传操纵系统提出了很高的要求。电传操纵系统必须要实时修正飞机的状态,才能正常的飞行。

另外,威龙的全动外倾垂尾,也在一定的程度上减小了歼20的涡流造成的影响。在实力上,其也已经非常接近F35战斗机,在威龙上有两大特性,即多传感器融合以及火控支持性能。

多传感器融合一直被认为是F35区别于一般战斗机的主要特征,这也同时是F35的最大技术优势,而歼20的出现,也彻底打破了美国的这一优势领域。歼20的另一个特点就是火控支持性能。由于各种武器的使用机制并不完全相同,所以说火控系统并不能实现通用,这也就造成了在此之前我军的很多飞机不能够执行相关的综合作战任务。

随着威龙的出现,这一问题也别成功的攻克,威龙在这项技术的加持下,几乎能够发射空军现役所有类型的弹药,实际上“威龙”的战场定位本来就是一个“多面手”。

种种事实证明,不单单是美国具有造出这种先进战斗机的能力,中国同样也有,而且还能比他们造的更好。不仅仅是歼20,近些年来中国也在频繁证明,中国人确实用了30年超越了某些国家发展的百年,这才是西方人最打脸的事。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響