16級颱風有多猛?重創2萬噸航母,200艘軍艦被吹翻,800人失聯

加爾維斯敦曾被譽為「德克薩斯的珠寶」,然而這一美譽在一場致命的颶風掃過後便不復存在。當時,熙熙攘攘的島城是德克薩斯州最大的城市,以及棉花貿易的中樞要地,然而,當颶風以每小時135英里的風速加速登陸後,所有的建築物在海浪下毀於一旦,整個島城全數淹沒。由此可見,在巨大自然災害面前,無論是堅固的工事建築,還是人類都不堪一擊。

每當自然災害發生時,我們都能切實感受到人類的渺小。因此,即便是面對炮彈直接襲擊都安然無恙的巨型海上戰艦,也根本別想挑戰自然災害的力量,強大如美國航母戰鬥群也不例外。早前,由美國哈爾西將軍率領的海軍艦隊,在太平洋上經常會起飛數架艦載機對目標發動毀滅性打擊,可謂是所向披靡。

當時,這支擁有近20艘航母和數十艘護航艦艇的「海上利刃」第三艦隊,聯合美國海軍7艘大型航母、6艘護航航母、8艘戰列艦、15艘巡洋艦和約50艘驅逐艦組成的第38特遣艦隊,航行在菲律賓呂宋島以東480千米的海域,通過密集性空襲炸沉了日軍排水量超7萬噸級,裝配巨型火炮的「武藏」號戰列艦,最後讓試圖發動突然襲擊的日軍敗興而歸。時間一久,哈爾西將軍就開始自傲,認為自己部下的鐵鋼巨艦能夠戰勝一切。因此,行駛在海上的哈爾西艦隊在收到16級颱風預警之後,不僅沒有做出任何的應對措施,反而直接頂風而行,試圖和颱風來場較量,向大家證明一下自己的鋼鐵巨艦實力有多雄厚,然而最終的結果就是整支艦隊幾乎全軍覆沒。

事發當時,美軍3艘驅逐艦直接被颱風拍進深海,代號為CVE94的2萬噸級「卡薩布蘭卡」護航航母在颶風攻襲之下,被折成兩端後沉沒海底,200艘軍艦被巨浪掀翻,800名美軍失聯,事後直接負責人哈西爾將軍被送上軍事法庭,革職查辦。

就這還不算完,近年來美軍面對自然災害的能力似乎在全面惡化,剛剛過去的2020年,是100多年裡美國遭遇颶風襲擊最多的一年,加上西海岸史無前例的大火,美國可謂是疫情的傷口上「又撒了把鹽」。據當地公用事業部門數據,颶風「德爾塔」襲擊墨西哥灣沿岸地區後,路易斯安那州、得克薩斯州和密西西比州至少有超過數十萬戶家庭和企業斷電,看來,美國並不太平。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響