首艘12萬噸航母橫空出世,俄感嘆:領先全球50年,別國無法超越

一有風吹草動,美國就會出動航母,航母更像是「擋箭牌」。近日,美國原本計劃讓「尼米茲」號航母回國休整,但五角大樓突然變卦,命令航母繼續留在中東地區。外界認為,此舉意在針對伊朗。對於美國海軍來說,龐大的航母戰鬥群就是他們的底氣所在,更讓外界佩服的是,美國在這條路上越走越遠。

打遍天下無敵?全球首艘12萬噸航母進入收尾階段

有媒體報道,美國海軍又傳來好消息,新型航母即將問世,很快將會入列美國海軍,該航母就是約翰·肯尼迪號航空母艦,這是福特級航空母艦的第二號艦,代表了美國新一代航母設計。據悉,該航母於2011年就開始建造,2015年開始鋪設龍骨,2016年公布了航母進展圖片,進度不慢,目前已經進入收尾階段。

當然,外界十分關注新型航母各方面的性能。肯尼迪號航母的艦長337米,艦寬77米,滿載排水量接近12萬噸,能攜帶75架各型飛機,各項性能碾壓福特。美媒對於國內航母的實力非常自信,認為這是全球首艘12萬噸航母,有專家表示,一旦新型航母研製成功並服役,可以說「打遍天下無敵」的存在,到時候,俄羅斯就招架不住了。

俄專家發出感嘆:領先全球50年,別國無法超越

目前,俄羅斯只有一艘老舊的庫茲涅佐夫號航母,該航母是俄羅斯海軍的主力艦艇,但經常發生事故,不具備真正的戰鬥力。然而,俄羅斯的經濟尚未恢復,建造航母需要投入巨額資金,俄羅斯顯然達不到這一要求,所以,看到美國大力發展航母后,只能把有限的錢花在刀刃上,打擦邊球研發核航母的剋星——核潛艇。

如今,全球首艘12萬噸航母橫空出世,俄羅斯軍事專家發出感嘆:從美國新型航母的性能來看,領先全球50年,這樣的成就別國根本無法超越,也讓各國十分頭疼。美俄同樣是軍事強國,但在航母領域,美國更勝一籌。不過,俄羅斯在核潛艇領域的發展也不錯,能根據本國的實際情況,有重點地發展核潛艇,這才是戰鬥民族的聰明之處。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響