軍費削減200億美元,印度另闢蹊徑獲得軍火,比「引進」更划算

眾所周知印度是軍火進口大國,軍事實力基本靠「買」,國際影響力基本靠「吹」,雖然是古老文明的繼承者,卻硬是一點好「沒學」。對於印度的評價,應該算是褒貶不一。一些人認為在印度能夠感受到「厚重」的歷史,所以喜歡這個充滿神秘色彩的國度。一些人認為在印度有太多的混亂和無序,所以並不喜歡這個嚴重畸形的國家。其實每一個人的看法都不一樣,尊重別人的想法,但更應該堅持自己的想法。

比如近日印度媒體報道中提到的軍費大幅度削減一事,2021年的軍費預算削減30%,相比較於2020年的652億美元減少了200億美元左右。這些軍費在印度主要的作用就是「購買武器裝備」,而在減少30%之後,顯然當下的印度已經「無力買單」,但國防安全不能因此停止,所以印度和美國簽訂了「租賃」合同。這一做法可以說是「罕見」的操作,其中有很多問題需要解決。

第一:根據報道稱此次主要租賃的是「戰機」,其中包括空中加油機、無人偵察機、直升機、教練機等。那麼問題就來了,如果在租賃期間發生墜機事件,那麼印度是不是要全額賠付,加上之前的租賃費用,這架戰機的租賃單價就會高於購買費用。而印度是當下世界各國中墜機率最高的國家,這或許也是美國痛快答應簽租賃合同的原因吧!第二:租賃武器裝備能夠形成穩定的戰鬥力嗎?這一點印度方面的解釋很滑稽,稱此前印度就這樣做過。其實就是在迴避這一問題,顯然租賃來的武器裝備無法形成穩定的戰鬥力,那麼印度租來的就只是「表面數據」,擁有多少戰機,但真正的戰鬥力卻寥寥無幾。現在的印度就是一隻「紙老虎」,強行裝出一副強大樣子,其實內部空空如也。

最後關於租賃戰機的問題,印度官方的解釋更是讓人意外。據印度官方稱:租賃要比「引進」和「自主製作」更加划算。一方面能夠滿足當前的國防需求,一方面能解決當下軍費不足的問題,讓印度軍方更加靈活。對此小鐵只想說一句:想要成為一個強大的人或者國家,首先需要學會的就是獨立和自強。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響