美國核潛艇突然被伊朗發現!遭反潛艦機圍堵,最後被迫上浮逃走了

據美國媒體報道,日前伊朗海軍阿曼還和印度洋北部海域進行「海洋力量99」大型海上演習時,一艘美軍核潛艇駛入了演習區域,並在演習區域內上浮露出潛望鏡,伊朗海軍立即起飛一架「海王」反潛直升機對其進行驅離,而在被伊朗反潛機驅離後,這艘美軍核潛艇才離開了演習區域。

有分析認為,目前美國海軍在波斯灣海域確實部署了一艘核潛艇,這艘核潛艇是一艘俄亥俄級巡航導彈核潛艇,是美國海軍4艘由俄亥俄級戰略導彈核潛艇改裝而來的巡航導彈核潛艇中的一艘喬治亞號。這艘核潛艇由於服役期間比較長,由於艇內部件老化,已經不再適合作為戰略導彈核潛艇,尤其是核武器的載具使用,因此美軍將該潛艇改裝為巡航導彈核潛艇,可以攜帶154枚戰斧巡航導彈和一個可供特戰隊員出入的潛浮艙。該潛艇出現在伊朗附近海域,是對伊朗赤裸裸的威脅。

而此次該潛艇直接闖入伊朗演習海域並大搖大擺上浮,可以說是對伊朗海軍的嚴重挑釁。而伊朗海軍在派遣反潛直升機後,該潛艇才離開演習區域,這也說明該潛艇已經獲得了自己想要的情報。實際上,此次伊朗海軍的「海軍力量99」演習是伊朗進入2021年規模最大的海上演習,伊朗剛剛服役的「直升機航母」也參加了演習,此外伊朗最新的法塔赫級潛艇也參加了演習,並首次在演習中發射魚雷,擊中了目標。因此,此次演習對於美軍來說,非常有偵察的價值。尤其是伊朗海軍使用的多款裝備都是此前沒有展示過的,讓喬治亞號核潛艇前往收集情報非常合適。

由於喬治亞號是在戰略導彈核潛艇的基礎上修改的,該潛艇的尺寸大,可以裝載的裝備種類非常多,因此美國海軍將改進後的俄亥俄級巡航導彈核潛艇一直作為水下的情報中心和指揮中心使用。尤其是其可以搭載無人潛航器和有人登陸器,不但可以執行陸攻打擊任務,還能執行特戰登陸突襲任務,一旦對伊朗使用,可謂防不勝防。

而伊朗此次的演習過程中不但有各種新武器,還有各種雷達、聲吶和通信系統參與演習,而這也正是美軍收集的主要情報目標,通過收集這些情報,美軍可以判斷伊朗的具體作戰能力和軍工水平,因此該潛艇才會冒險上浮來收集信息。從目前的狀態看,該潛艇顯然已經收集到了足夠的信息,才會離開相關海域。

有專家表示,伊朗的軍事實力對美國來說一直是個謎團,雖然美軍對伊朗的武器裝備嗤之以鼻,但伊朗卻捕獲劫持過多架美軍無人機,包括被稱為「坎大哈野獸」的RQ-170無人機,而被伊朗擊落的RQ-4、MQ-9無人機更是不勝枚舉,按照表面上伊朗的軍事能力,想要擊落這些美軍無人機並不容易,但伊朗卻能一次又一次成功,而且伊朗提供給胡塞武裝和敘利亞民兵的武器也體現出了不俗的實力,因此美軍急需在伊朗這種大型軍事演習的時候對伊朗的軍事能力一探虛實。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響