日本人眼中的世界強國排名,中國名次意料之外,印度看完表示不滿

近年來,各國都鼓足勁發展本國的軍事,研發更多先進的武器裝備,提高自己在國際上的地位。新的一年已經開始,很多國家對過去的一年進行總結,還有些國家對世界強國進行了排名。拿日本來說,日本列出世界強國榜單,在這份榜單上,我國名次意料之外,13億人口大國憤憤不平。

日本為何把中國排在俄羅斯前面?

毋庸置疑,美國自然是穩坐第一,無論在經濟、科技還是軍事領域,美國均走在世界前列。讓外界意外的是,日本沒有將俄羅斯排在第二名,放在了第三名,因為俄羅斯的經濟太差,沒有經濟實力的支撐,國家的綜合實力也會下降一個檔次,不可否認的是,俄羅斯的軍事實力非常強悍,尤其是核武庫,連美國都忌憚三分。

在日本人的眼中,中國的發展要比俄羅斯更有潛力,所以將中國排在了第二,這一點算是意料之外,日本認為,近年來,中國的發展速度非常快,無論是在導彈、航母還是戰機上,都取得不菲的成績。美國哈佛大學著名教授艾莉森曾說,中國的發展速度不可小覷,美國連震驚的時間都沒有。

對日本給出的排名不滿,印度人看不下去了

可以看出,日本將我國排在了俄羅斯的前面,不過,我們並不看重這種排名,多年來,我國根據自己的發展步伐,在軍事、科技以及文化領域穩步推進,走過的每一步都算數,期間,無數科學家和軍人在自己的崗位上默默付出著,中國能有這麼好的發展,我們能生活在和平的環境下,更應該感謝國家,感謝軍人和科學家。

對於日本的這份排名,印度「上心」了,印度看完表示不滿,13億人口大國憤憤不平。印度認為,印度在軍事領域的成就也不少,擁有從美國、俄羅斯以及法國購買的各種先進武器,更讓印度自信的是,空軍剛剛採購83架國產LCA「光輝」戰鬥機,印度國防部長猛誇,這是最先進的四代機,難道就憑藉這些就想擠進世界前三的位置?印度或許想多了吧,大家怎麼看呢?

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響