中国空中战斗机技术究竟如何?终于有外国专家说了一句公道话

中国近些年的发展速度确实有点恐怖,这也就导致了现在在很多外媒的评论中呈现出两种极端的信息,一种是来过中国,真正认识了中国,所以对中国抱着十分友好的态度,另一种就是在上层人士的宣传下对中国产生很多不好的刻板印象,不过,最近终于有一位外国专家说了一句公道话。

安德烈亚斯·鲁普雷希特(Andreas Rupprecht)作为专业研究中国的航空军事的专家,近日在接受媒体采访时,讲述了非常多的关于中国空中战斗机的技术优势,甚至把一些描述中国的刻板印象直接说成是愚蠢的人才会这样想。

需要注意的是,这不是中国威胁lun也不是捧杀,而是确确实实地描述了中国近些年的航空发展,以及如今在国际社会上有的优势,在这篇采访发表出来后,这位专家还在评论说,“十分讽刺的是,在这篇文章发表出来后,我果然遭到了各方面的殴打,希望看到中国歼-20降级的人,说我高估了中国人,尤其是美籍的印度人。”

首先,就这位专家的整篇采访看下来,确实是个明白人,例如,就目前中国在军事航空领域的优势来说,这位专家表示,中国军事航空的技术,在结合东西方最佳可用技术或者可访问技术上,通过自己的能力和技术,找到更适合自己的解决方案,这中间使用的时间,比大多数人能接受的时间快得多。

就从歼-20上说,作为在国际上比较有争议的话题之一,一些人在很早就有的刻板映像中,时不时就要表示这并不是什么真正的战斗机,因为它的体型过大,并且就像是一只大型的鸭子,毫无战斗力。

对于这样的说法,这位专家直接表示,这些结论很显然就是忽视周围确凿的证据才能得出来的,要知道,歼-20实际的尺寸比俄罗斯的“侧卫”系列要更短,而“侧卫”一直是被认定的优秀战斗机之一。

而歼-20确实是真正的多用途战斗机,因为它可以进行超声速巡航,同时具有执行失速后机动等非常规机动能力。

另外,歼-20还拥有抢占并保持空中优势,中远程拦截,护航和深度打击能力。

值得一提的是,在面对很多关于中国是否抄袭西方国家的技术问题上,这位专家表示十分强烈的气愤,表示会这样认为的人简直是愚蠢,他们永远只相信那些在社交媒体上误导人的内容,也不愿意自己亲眼看一看,从技术上来说,中国这些年都是在其他国家的帮助下进行了很多的自我提升研究。

例如运-9和运-20,歼-7和歼-20,直-10和直-20,从最开始在合作国家的允许下使用了一些技术,但是在发展后期,很多技术体系更换了中国自己研究的新一代技术,从动力系统的更换到尺寸的区别,以及材料的不同和结构也不一样,这已经足以成为最新版本或者技术了。

从另一个方面来说,就算中国可以看着其他战斗机图片就能fu制类似的,那么为什么其他国家不这样做,因为这其中的技术含量非常高级,在没有任何文件技术的支撑下,几乎无法完成这样巨大的工程,所以就像这位专家所说,认为中国只会克隆的人只能是一些无知的人,愚蠢而不自知。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響