調轉槍口!美盟友300名特種兵荷槍實彈,警告伊朗不放人就開火

如果問當今世界上哪個國家最強大?那麼,很多人會毫不猶豫的表示:這個國家就是美國,兩次世界大戰並沒有波及到美國的領土,同時美國在戰爭中積累了大量的財富,這也是它日後發家的根本。隨著冷戰的結束,美國一躍成為世界上的超級霸主,尤其是軍事領域上,更是讓很多國家可望不可及,在海外擁有三百多處軍事基地,同時還有11艘核動力航母,全世界其它國家的航母加起來,還不及美軍的一半多。這也讓美國海軍擁有一定的話語權。

正是因為自身實力的強大,美國向來沒有把其它國家放在眼裡,經常開著艦機出現在敏感海域。不過,對此,五角大樓表示,這是「航行自由」的彰顯,同時也是對那些不聽從美國指揮國家的軍事威懾,國與國之間都存在著平等,互尊互重的原則,美國這樣的做法讓很多國家敢怒不敢言。近日,據中東半島電視台報道,不久前一艘韓國船隻在行駛的過程中,突然遭到伊斯蘭革命衛隊的扣押。

這讓很多人表示不理解,伊朗跟美國的關係一直勢不兩立,為什麼伊朗軍艦突然把槍口對準了韓國油輪呢?對此,伊斯蘭革命衛隊高級指揮官表示,這艘被扣押的油輪裝載7200噸的石油化工原料,而它們並沒有按照環保條例要求的去做,它的行為也破壞了當地的環保,給自然環境造成了很大的影響。韓國軍方在得到消息後,第一時間派出了驅逐艦和特種部隊,按照計劃,韓國的「崔瑩」號驅逐艦已抵達到了霍爾木茲海峽,艦上的300軍人做好了戰鬥準備。

同時,韓國媒體透露,此次被扣押的油輪上還有20多名工作人員,而且他們來自不同的國家和地區,其中就包括韓國、印尼、越南、緬甸等等。對於韓國來說,油輪事件必須在第一時間內進行解決,目前,這艘油輪被扣押後交到了伊朗南部阿巴斯港,如果按照正常的程序,將會走入法律階段。而韓國軍方表示,事件發生後,第一時間派出了軍艦,其目的就是想通過和平的方式,確保船員的人身安全,同時也希望伊朗軍方可以能夠早日解除對他們的扣押。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響