又一航母大國誕生?9個月造出一艘航母,速度之快出人意料

航母在一個國家海軍力量的建設中起著非常重要的作用,各國也深知航母的重要性,但是時至今日,世界上擁有航母的國家依然寥寥無幾,一來是因為航母的建造和日常維護需要大量的資金,遠不是一般國家可以負擔的,另一方面,建造航母對一個國家的科技水平要求也非常高。

9個月造出航母?

目前,世界上航母技術最發達的國家要數美國。在其他國家還只擁有少數的常規動力航母時,美國就已經擁有了11艘核動力航母。我國經過不斷地研究和努力,已經進入了雙航母時代,這兩艘航母也花費了我國漫長的時間,但是卻有一個國家只用9個月就造出了一艘航母,速度之快讓人吃驚。到底是怎樣的實力可以在9個月的時間內造出一艘航母呢?

其實,建造這艘航母的國家不是美國也不是中國,而是土耳其。土耳其一直希望自己能成為一個軍事強國,因此這些年不斷發展自身的軍事力量,抓住任何一個機會秀肌肉。航母自然也是其發展的一個方向。

又一航母大國誕生?

土耳其建造的第一艘航母其實是一艘輕航母,土耳其軍方將其命名為「阿納多盧」號。其實這艘航母是土耳其和西班牙共同建造的,排水量約為3噸,和其他國家的航母相比,「阿納多盧」號只能算得上是一艘戰艦。

據介紹,這艘航母最多只能搭載12架F-35B戰鬥機和12架直升機。而這艘航母之所以建造地如此之快,其實是因為它是由西班牙「胡安卡洛斯一世」號兩棲攻擊艦改造而來的一艘輕型航母,否則以土耳其自身的實力,要想在短時間內完成這樣一艘航母的建設並非易事。據知情人士介紹,土耳其打造這艘航母主要是為了進行訓練。不過值得一提的是,這艘輕航母的最大航速為29節,與美國的航母相差不大。

土耳其官方曾經公開過這艘航母的照片,從照片上看,這艘航母的建造技術非常複雜,以土耳其自身的實力很難建造出這樣的航母,因此有人推測,土耳其很有可能得到了美國的幫助。有俄羅斯專家也表示這艘航母上有明顯的美式味道。雖然土耳其這艘航母並不是依靠自己的實力完成的 ,但是面對這樣一個野心勃勃的國家,我們也需要提高警惕。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響