“中械师”亮相非洲,坦克装甲车全部中国造!

尼日利亚作为非洲的人口第一大国,一直以来与中国合作紧密,作为中国“南南合作”的重要合作伙伴,尼日利亚在包括水利水电项目建设,传统能源以及农业领域都有着积极广泛的合作。

不仅如此,中尼两国在军事项目的合作上也有着广泛的合作。目前尼日利亚空军更是发展成为了全部武器装备中国制造,实现了“中械化”,这也从另一个侧面,为我国的武器装备打了广告,事实上随着这些年来我国科技技术的不断进步与发展,我国制造的武器装备在国际军贸市场上的知名度与口碑也越来越高,成为了包括尼日利亚在内的许多第三世界国家的选择。

就在近日,尼日利亚还将进口的中国武器装备直接用来打击极端武装装分子。从网络上流传出来的相关视频中我们也能够发现,在此次清剿恐怖分子的作战行动当中,尼日利亚动用了包括VT-4外贸主战坦克和SH-5卡车炮在内的中式装备。

VT-4是我国外贸坦克的最新型号,这型坦克在动力-传动系统上采用了源自我国的“三代大改”的相关技术,一举打破了此前在动力-传动系统上一直受制于人的局面。其性能也居于世界领先位置。

尤其是传动系统的综合液力机械传动变速箱,更是实现了坦克高速行驶状态下的快速制动,自动变速以及原地转向等功能,对于其总体作战性能的提升起到了至关重要的作用。

此外,VT-4采用的涡轮增压柴油发动机额定功率已经达到了890千瓦,吨功率也高达18.5千瓦/吨,已经超过了目前在国际上保持领先水平的德国“豹2A6”与美国的M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。

不仅如此,在VT-4外贸主战坦克上广泛运用了当今中国最先进的坦克技术,部分技术甚至要比自研的99式主战坦克还要先进。无论是火力还是防护都比较均衡,目前来说在同级别的外贸主战坦克上算是国际顶尖水平。

而我国的外贸版SH-5车载105mm榴弹炮采用了模块化的结构设计,根据用户的不同需求,可以安装或者更换不同的相应模块,就可以实现对火炮进行数字化和自动化方面的升级改造,以满足用户的需求。

在使用的弹药上,目前SH-5使用国际上通用的105mm榴弹,射程可以达到12千米。在采用国产底凹弹和底排弹后,其射程可以达到15至18千米。在精度上,这款外贸火炮的密集度等指标都已经达到了国际上同类型火炮的先进水平。

按照目前的形式来说,尼军的装备和火力打击能力可以称得上是绝对的精良,对付其国内盘踞的武装分子简直可以用“秋风扫落叶”来形容。此次尼日利亚在打击极端武装分子的作战行动当中,使用了来自我国的精良武器装备,也可以说是为我国的武器装备提供了实战的检验,另外还顺便为我国的军贸产品作了很好的广告。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響