一發射管不住,掉下來砸自己人?莫迪一亮出殺手鐧,世界都笑了

最近,印度一而再再而三地越境挑釁,卻多次被自己那看上去誰都能欺負的鄰國給打了回來,現在印度終於忍不了了打算祭出殺手鐧,而印總理莫迪一亮出殺手鐧,全世界都笑了。

此時印度國內還在還鼓吹稱這枚代號為烈火5的導彈是世界最強導彈,而印度烈火導彈核常兼備,為什麼對鄰國毫無威懾力?俄專家給出答案:這種一發射管不住,準備掉下來砸自己人?

印度作為二戰後獨立的殖民地國家,其本身的工業和技術發展都是落後於第一梯隊的,而印度號稱自己是世界第三軍事大國的的話語,也只是藉以印度軍隊龐大的數量作為基礎進行的定性,實際作戰能力堪憂,而印度方面或多或少的也意識到了這一點,所以說印度重點在導彈方面進行發展,而發展出的結果就是烈火系列彈道導彈。

而烈火的基本性能還是有些特點的,比如印度非常注重在射程方面的發展,烈火導彈的幾次改型射程都有較大程度的提升,而到了烈火5導彈這一型上,在射程上已經可以覆蓋整個亞洲和一小半的亞洲地區。

再加上印度是目前國際上少數非法擁有核武器的國家,烈火系列導彈實際上是可以搭載核彈頭進行打擊的,而用印度軍方的話來說,待到烈火5導彈入役,印度軍隊沒有遠程打擊手段的最大短板將被補上,藉此印度在此只會將會努力從世界第三軍事大國向第二名開始衝刺。

可是似乎除了印度自己外,其他國家都對此沒有太大表態,這主要是印度的彈道導彈實際作戰效能堪憂,在歷次的烈火導彈試驗中,隨著射程的增加,烈火導彈的命中誤差也在提高,這主要是因為印度本身沒有成網的導航/制導衛星為導彈的制導提供支持。

再者就是印度導彈陀螺儀方面的問題了,而這次的烈火5導彈據稱是使用了先進的環形激光陀螺儀,但是在沒有屬於印度自己的衛星加持的情況下,精度還是比較差的,甚至有被美國掐斷制導的可能性。

最後就是印度作為非法擁核國家,是不具備熱核武器的實用技術的,印度的核武器水平還停留在基礎的原子彈形式上,而同體積的原子彈威力只有熱核武器的百分之十左右,再加上現在的導彈都要預留誘餌彈的空間。

所以烈火5所能搭載的核彈頭當量是有限的,並且印度也沒有為烈火系列導彈裝配導彈發射車,這次亮相的拖曳工具看上去是由類似坦克運載車等特種車輛改裝而來,機動性堪憂。

所以說以上幾點結合起來,就導致印度的導彈實際上的實戰效果是比較感人的,有軍事實力的國家不怕印度的烈火5導彈,而沒有軍事實力的國家即使是擔心也沒什麼用,最後就讓印度的烈火5導彈一亮相就在世界上冷場了,甚至還伴隨有些許的笑聲。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響