「反美急先鋒」是假的?做法比越南還虛偽,俄羅斯的真心慘遭踐踏

美國無疑是世界上的超級強國,近年來更是仗著自己強大的軍事實力在國際上橫行霸道。我們都知道,美國一直將俄羅斯視為最大的敵人,主要是因為俄羅斯繼承了蘇聯大量的武器裝備。隨著科技的發展,各國的軍事實力都有所提高,美國非常忌憚別國的綜合實力超過自己,因此將重點放在了亞太戰略上。

美國為了在最短時間內實施計劃,便開始不斷尋找盟友,隨後一些國家便被其「收入麾下」,其中就包括日本和韓國等。隨著美國和這些國家達成協議,美國也將逐漸開始將美軍部署到各國境內,雖然名義上是為了保護這些國家的安全,實際上則是為了獲得亞太地區的動向。之後美國還向越南、菲律賓等國發出了「邀請」。

如果一旦這些國家向美國倒戈,那麼必將會給周邊的國家帶來危險,甚至會使局勢變得更加緊張。美國一向是非常霸道的,因此在亞太地區的舉動也非常過分。美國在該地部署了大量的先進武器,其中就包括航空母艦和戰鬥機等,這無疑是給鄰國帶來了大量不確定因素。

美國想要在別國部署美軍,就必要有軍事基地。越南的金蘭灣軍港具有非常關鍵的戰略意義,美國就非常看重這個區域。此前在越南還沒有統一的時候,美軍就在此地駐紮過。對於美國的提議,人們都非常擔心,畢竟越南與美國有著深仇大恨。隨後越南通過考慮,拒絕了美國的提議,最終沒有「引狼入室」。

越南能夠忘記恩怨抱美國大腿,這樣的舉動令外界難以置信。隨後又有一個國家的做法比越南還要虛偽,這個國家就是菲律賓。此前菲律賓一直具有「反美先鋒」之稱,這也讓許多國非常佩服,畢竟美國的軍事實力太過強大。然而沒想到的是,一度讓外界認為是「反美急先鋒」的菲律賓,卻暴露了真實面目,逐漸開始向美國靠攏。

在美國推進重返亞太計划行動時,菲律賓不僅視而不見,還公開場合暗指「美國是正確的一方」,這讓許多國家非常憤怒,尤其是俄羅斯。要知道,此前俄羅斯向菲律賓出售大量的武器,並且都是以成本價出售的,畢竟美國是俄羅斯最大的敵人。如今俄羅斯的真心遭踐踏,自然也看清了菲律賓的真面目。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響