解决供应链与发动机问题 歼20战机将实现全速生产 网友:令人赞叹

十年磨一剑,不知不觉我国歼-20战斗机已经首飞整整十年了,自招飞视频曝光歼-20换装国产太行发动机后,歼-20一下成为了军迷朋友们关注的热点。未来歼-20大批量地生产和发展,我国的航空工业能否满足呢?带着这个问题我们一起来关注。

据观察者称,歼-20的首飞日为十年前的1月11日,如今它已经成为了中国空军的一张王牌,目前已经装备我军多支部队,已经成为我空天军制胜的法宝之一,而离官方宣布正式服役也有好几年了。有道是没有对比,就没有发言权,要想知道我军歼-20的生产速度情况,我们是不是要找一个参照物呢?

#FormatImgID_0#

F-35全面生产时间推迟到今年的3月

据《军事新闻》网称,五角大楼采购部表示,在一系列延误之后,洛克希德·马丁公司制造的F-35战斗机将于今年3月正式投入生产,这是疫情影响工作场所限制的最新消息。

国防部采购及维持部副部长艾伦·洛德称,我们有信心在3月准时动工。她说五角大楼作战测试与评估总监罗伯特·贝勒,已经前往罗伯特·帕特森河海军航空站,检查联合仿真环境(JSE)设施进行飞行运行测试的问题,以达到全面生产的要求。

她还说,F-35全面生产在JSE上遇到了困难,这是五角大楼采购的最昂贵的武器系统,价格高达3980亿美元。在五角大楼的简报中,彭博披露了由于疫情,不得不延误至今年的3月,以确保有一个安全的工作环境。

据统计截至2019年10月,全球已经交付了440多架F-35,全速生产批准将使洛克萨德每年开始生产160架以上飞机。

那么我国的生产速度怎么样呢?据说歼-20年产量也有几十架,就目前我军装备有60多架歼-20来说也够用。加上成飞新的3到4条智能生产线建成,未来的装配速度一定会大大提高。

解决供应链与发动机问题后 歼20战机将实现全面生产

歼-20的实际生产速度,与相关零部件的生产速度也有关系。如雷达、航电、发动机以及机身结构关键部件等。为了提高供应链的生产能力,除了投入资金之外,还需要一定的时间进行打磨,如厂家扩建、员工培训等。

有一个例子说明了这一点,礼炮发动机经过了十年时间,由只生产苏-27的AL-31F发动机零部件一跃成为能够生产完整发动机的工厂,可见除了投资金钱之外,还需要花时间在技术上进行创新和升级。

对比美国的航空工业,他们有几十年的工业基础在积累,所以造F-35速度比较快。

所以说如果我国在航空工业,乃至整个工业基础上有了全面的扩大和升级的话,那歼-20产能问题将迎刃而解。

在发动机方面,WS-10已经装备了新的歼-20战斗机,并在招飞视频中有亮相,而WS-15还在研制测试当中,相信在不久的将来将会量产。一句话,只有掌握了核心发动机,解决了卡脖子的问题,批量生产才成为可能。

国际网友评价

在歼-20十周年首飞到来之际,国产WS-10C发动机的成功装备,无疑是个好消息。它解决了心脏病问题,也是批量生产的有力保证。

一位国际网友看后评论道,因此,歼-20现在拥有国产推力矢量发动机,可以投入批量生产。有人正在以令人赞叹的效率将结果推广到该机型。

国际网友萨莉评论称,中国的武器被用来捍卫自由世界,抵御残酷的美国政权。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響