中国迎来军舰建造浪潮,加媒疑惑:怎么没有人质疑这一目标?

据悉,随着军事科技的发展,中国海军用自身的发展证明自身已具备蓝海海军的实力。

近日,据香港《南华早报》报道,表示在中国战舰即将迎来建造大潮之际,各界分析这些战舰将用向何方也非常有意思,与国内的分析不同,加拿大《坎沃防务评论》媒体表示很震惊,为什么大家像是已经确定中国能够建设数十艘大型水面战舰,主要探讨目标不应该是真的能有国家在十年内完成这一庞大目标?

据报道援引某位不愿透露姓名的观察家的言论,随着周边沿海安全的需要和应对西方国家的威胁,我国数十艘驱逐舰和护卫舰正在研制中。

对此,美国国会给出数字是十年内建造65艘战舰。大批量的战舰制造,毕竟军舰并不是短时消耗品,中国最终会用向何方,国内各界并不单单认为只是为了扩大海军规模。

其中,接受港媒采访的军事观察家表示鉴于中美两国的航母数量差距较大,中国需要弥补的是航母的空缺,届时,这些战舰主要的作用还是作用于保卫未来相继到来的航母,数十舰军舰的建造将消耗巨大的人力,财力以及钢材是不可避免的,但这也是为拥有一支能够保护其日益增长的航母以及在全球范围内的利益的战斗舰队而努力。

据我国军事杂志《军械工业科学技术》报道,透露中国正在制定20艘护卫舰是升级后的20艘054B,中国的直-20F反潜机也将替代俄罗斯的卡-28直升机,援引北京军事专家周晨宁表示,军舰的大浪潮除了扩大本国海军的规模,更重要的是加速“武器本地化”。

总而言之,回顾国内言论都是谈论中国军舰建造目标将剑指何方,这一点,国外媒体很不一样,前有美媒关于中国海军增长速度的论文,后有加拿大媒体总编辑的震惊,真的能在十年内完成这一庞大的目标?不应该主要探讨如何完成目标的问题?

据加拿大《坎沃防务评论》的总编辑安德烈·张直接表示,网上透露的十年目标过于虚假,即使真的建造成功,先不提长期维护需求,以及国防预算带来的沉重负担,“一个国家也不可能满足十年内训练近100艘现代战舰需要的指挥船长和水手指挥。”

对于这名总编辑的想法是可以理解的,毕竟,一般一艘军舰的上尉至少需要在海军学校接受四年的学历教育,麾下的水手们也需要经过全面的技术,心理和体育训练才能上舰。

我国的话,对舰长指挥官一类的要求可能更严格,比如需要一定的服役年限,甚至需要日常任务和训练中的突出佳绩。

加拿大媒体认为我国无法满足战舰所需要的海军将士也是可以理解,但他还是对中国海军规模以及学院培养存在误解。

中国拥有200多万现役兵员的国家位居世界第一,这还是在不依靠强制征兵的情况下,是少有的仅靠自身招募便能达到每年的征兵需求的国家,强大的人民便是对国家国防建设的最大支持。

另外,我国除了众多军校提供具有专业知识量的军官,一年一度的全国招兵以外,还有许多服完短期兵役的预备兵,如果有需求,这是可以重新进行召回的。所以十年内培养数十艘军舰所需要的人才,这对中国来说,还真不是问题。

最后,受国内外国情的影响,当大家都在谈论新战舰,新武器建造时,外媒的关注点真的与众不同,总能跑到令人惊奇的角度。

对于他们来说很严重的问题,对于我们来说却是很简单,也正体现了我国政策的优越性,不为资金或者人力消耗量发愁,而是以国防建设,国家强大为出发点去思考。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響