美国印太战略解密:为阻止中国统一,拼尽浑身解数?

曾几何时,所谓的“中美夫妻论”在国内占据主流市场。秉持这一观点的中国学者、专家们坚持的就是美国对华总体友善,中美之间如同夫妻,虽然有矛盾,也是“床头吵架床尾和”!

说到底,是这些人对美国有种膜拜,不敢相信美国对华的遏制战略从未改变,不敢相信美国对华本质上从不友善。

昨天, 随着美国政府印太战略这一机密文件的提前解密,美国政府对中国的强烈敌视和坚决的遏制,显得如此清晰。

这份美国特朗普政府的机密文件基于其在2018年制订的美国印太战略框架,属于“保密级别”,本来要到2043年之后才能解密。

可是,美国政府却在2021年1月5日前后就提前解密,而该机密文件的署名作者呢,有特朗普的前国家安全事务助理和副国家安全顾问,只是目前不是辞职就是已经被特朗普解聘。所以有人怀疑这是特朗普政府的一个阴谋,用曝光机密来绑架未来的拜登政府,在将来依旧要彻底执行这一战略。

在该文件中,核心就是美国组织对华的包围圈,特别是封锁中国的所谓的“第一岛链”。而我国的台湾岛,居然被美国直接列为重要伙伴,纳入美国的作战体系。

美军所谓“第一岛链”,就是由美国提出的”对华包围网”,北起日本群岛、琉球群岛,中部为台湾,南至菲律宾、印度尼西亚近海、越南等国,目的是把中国困死在浅海、进不了蓝海。

而我们的宝岛台湾就是这“第一岛链”的核心,美国著名将领麦克阿瑟就称台湾是美国的”永不沉没的航空母舰”。

可是一旦我中国解放台湾,“第一岛链”就会立即失去意义。美国就立即依靠所谓的“第二岛链”和“第三岛链”了!

所以我国的台湾,无论是对于我国还是对于美国,战略意义都非常重大。

该文件解密的美国“印太战略”还有一个重要内容,即美国政府并不想与中国保持和平,并不想台湾被我完成统一。这一点极其直白、非常坚定。

美国的这个“印太战略”,最核心的是以下两点:

一是阻止中国统一台湾,并且要完全控制第一岛链内外的制空权和制海权,打击中国的空中与海上力量。

二是美国绝对控制“第一岛链”以外的所有领域,全力破坏我国的“一带一路”,维持美军在印太区域内的绝对的军事和经济霸权。

现在回顾美国特朗普政府上台以来的所作所为,我们就能发现,特朗普政府确实是在执行这一战略。比如美国在去年就已经建成了以印度、日本和澳大利亚四国为核心的”四边安全框架”。此外,即使美军遭受严重的疫情危机,却还是在去年频频在印太地区针对我国举行联合军演,致力于组建以包围我国为目标的”亚洲版小北约”。

美国还组织这些国家召开部长级会议,具体讨论如何联合制约、封锁我国。

只是美国的这个战略却注定只是一个梦想,一个笑谈。

因为随着我军航母的渐次服役和海军战舰的以下饺方式的下水、随着我东风快递对南海、东海海域的2500公里内的覆盖、随着我歼20威龙的部署,即使目前我国虽尚未完成祖国统一大业,美国所构建的对我封锁的“第一岛链”已经名存实亡,没有多大意义。

其次,我国通过“一带一路”打造了陆上基础设施和能源供应通道,困扰我们的所谓的“马六甲困局”将不复存在,美国幻想通过所谓的岛链封锁将化为泡影。

第三,我国不仅仅和东盟国家达成了RCEp,还和欧盟达成投资协议,美国成为区域经济合作的局外之人,这也注定了美国对我的战略封锁迟早会彻底破局。

这个印太战略虽然美国会注定失败,虽然暴露了美国政府、美国政客的无耻、野蛮、反华和愚蠢、短视和痴心妄想,可是还是再次的用极其震撼的方式给我国特别是某些所谓的学者、专家敲响了警钟:美国对华的战略仇视、战略围堵遏止,从未改变也绝不会改变!

特别是我国的国家统一问题,再不能有任何的幻想,要坚持“放弃幻想、准备打仗”,用最强有力的行动,维护国家的完整、统一。

不要真的以为拜登政府上台会改弦更张,这是美国的战略,无论谁上台,都会执行。我们也不要忘记,奥巴马政府当年是如何的公开的对我国进行围堵和遏止的!

他们之间的区别,只是方式和手段而已,只是谁更狂妄谁更隐秘而已。

此后,有人还会再说、有人还会相信那个所谓的“中美夫妻论”的鬼话吗?

我外交部发言人对此的回应是:这暴露了美借“印太战略”遏制打压中国、破坏地区和平稳定的险恶用心,是一份“维霸战略”。

昨天,我外交部发言人赵立坚还明确指出美国政府的三大错误:第一是美国大搞冷战思维、挑拨军事对抗,是地区和平稳定破坏者、团结合作搅局者、麻烦制造者;美国政府违反承诺以台制华、向“台独”势力发出错误信号、在错误和危险的道路上越走越远、严重损害台海和平稳定和中美关系;第三渲染“中国威胁”,恶意歪曲中国周边政策,不得人心。

总之,无论未来是谁上台谁当美国总统谁又是美国的国务卿、国防部长,无论他们是否反华,我们的原则就是“放弃幻想、准备打仗”,我们的祖国,必须统一也必然统一。任何妄图阻挡我统一大业的势力,都将彻底失败!

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響