美军士兵被曝出在国会大厦“睡地板” 民众自发捐款捐物遭美军拒收

据美国“军事”网站1月13日报道,当天多张美国国民警卫队士兵在国会大厦地板上睡觉休息的照片在网络上迅速流传,引发了美国民众对这些军人的关注,大批美国人想要给他们捐款捐物。

但美国国民警卫队在随后的回应中,拒绝了民众捐款和捐赠“舒适用品”的请求,美国国民警卫队官方发出呼吁,请民众们不要这么做。

美国国民警卫队在声明中说:“在社交媒体和网络上流传的有关国民警卫队士兵在国会大厦休息的照片引起了关注,许多好心人和体贴的市民在组织收集慰问品,想要送给在华盛顿负责保卫总统就职典礼的国民警卫队队员。我们对关心我们的人们表示感谢,但我们无法接受任何形式的捐赠。”

报道称,许多美国民众在看到士兵在美国国会大厦内睡觉的照片后,错误地认为被派往华盛顿的1.5万名士兵都被安置在国会大厦内。但事实并非如此,相反的是军方在华盛顿当地旅馆里设置了供士兵休息的房间。

一名官员表示,在国会大厦里休息的士兵是他们在12小时的轮班执勤期间的休息时间。在不执勤的情况下,国民警卫队士兵住在当地的宾馆里。

“我们国民警卫队队员在轮班期间有合适的住处,网络上流传的照片是他们于执勤时在指定的休息区域休息,”这名官员说。

美国国民警卫局局长霍坎森11日表示,为保证就职典礼期间华盛顿特区的安全,五角大楼已经批准在此期间部署15000名左右的国民警卫队士兵。另据华盛顿特区警卫队在一份声明中表示,陆军部长麦卡锡已经决定,将为被部署到华盛顿特区的国民警卫队人员配备武器,以保障总统就职典礼期间美国国会的安全。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響