美軍最不想碰到的三支軍隊:俄羅斯僅排第二,第一名就在我國旁邊

美國雖然多年來居於世界首位,但也不是望塵莫及,世界上還是有很多國家可以與美國相制衡,甚至在某些高端領域方面壓制美國一頭。而如果美國的動作大到觸犯他國底線,美軍也很有可能遭受雷霆打擊,所以美國還是很不願意與這些國家發生衝突的。美國方面曾出爐了一份名單,針對各國軍隊打仗的拚命程度做了排名。

排名第三的是以色列,以色列作為世界上唯一一個以猶太人為主體民族的國家,對世界科技發展貢獻巨大。以色列研發產業中最知名的就是軍事科技產業,在無人機領域已經走到了世界的最前列。吉尼斯記錄顯示:色列在1985年至2014年間是最大的無人機出口國。在這段時間裡,以色列交付了全球60.7%的無人機。並且在前段時間的納卡戰爭中,亞塞拜然軍隊利用以色列的無人機直接將亞美尼亞打的潰不成軍,加上以色列長期從美國進口的軍事武器,以色列的軍事實力不容小覷。他們如此注重自己軍事發展,就是為了保證自己的國民安全。

排名第二的就是老對手俄羅斯。繼承了蘇聯大部分軍事實力的俄羅斯,也繼承了蘇聯與美國長年累月的矛盾,因此俄羅斯與美國也一直是死對頭。俄羅斯雖然在美國及北約成員國的制裁下經濟發展不景氣,但是卻依然研製出了高超音速武器,並且讓美方直言,美國並沒有把握完全防禦高超音速武器。

加上俄羅斯擁有世界最大的核武器庫,以及俄羅斯領導人強硬的態度,美國是萬萬不敢與俄羅斯發生戰爭的,一旦雙方交戰,必定是兩敗俱傷、生靈塗炭。

排名第一的就是曾經與美國爆發戰爭卻又重修於好的「牆頭草」越南。越南曾在越南戰爭中使得實力強大的美國一敗塗地,並間接影響了冷戰的形勢。在長達數年的交戰中,美國經濟一度停滯不前,發展速度被大大減緩,作為一塊「難啃的骨頭」,美國方面自然不願意與越南再次發生戰爭。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響