繼美國後又一負債大國,實力不輸中俄,低調發展卻已造出4艘航母

航母可以說是當下最熱門的軍事武器之一,即便是作為世界第二軍事強國的俄羅斯也只有一艘從蘇聯手中繼承到的「庫茲涅佐夫號」航空母艦,而且它還基本上天天處於「落灰」狀態,由於航空母艦的維修費用動輒上億元,所以俄軍方決心將這唯一的一艘航母也打入冷宮。總之,維修成本過於高,而且平時保養要花的錢也不少,而這對經濟本就不景氣的俄羅斯而言簡直是個無底洞。

第二次世界大戰結束,日本淪為戰敗國

雖然俄羅斯暫時將航母計劃擱置了,但因為航母在戰時能發揮的巨大作用,很多國家還是對建造航母投入了大量的心力,如今,又有一個國家背負10萬億債務,平時低調無比甚至將軍隊都解散,卻突然變出4艘航空母艦,這個國家軍事實力不輸俄羅斯,它就是日本。

大家都知道,二戰後日本因為戰敗國的身份被限制在軍事領域的發展,很多人以為日本就此「偃旗息鼓」了,其實不然,在經過75年的養精蓄銳後,日本再次捲土重來了。

日本野心藏不住,各國務必提高警惕

在軍隊被迫解散後,日本開始躲在美國身後默默發展,表面上只專註於科技和經濟方面實力的提升,但其實軍事實力也在默默發展中,不過和上世紀相比,如今的日本確實是不愛張揚。專家表示,日本雖然背負著10萬億美元的債務,卻還有實力建造4艘航母,這可以說是相當可怕了,各國務必要提高警惕,日本的發展野心現在已經藏不住了。

抓住美國弱點?日本可能會插刀美國

這4艘由日本建造出來的航母雖然不像美國那樣世界級的核動力航母,但只要稍微進行一些改造,成為真正意義上的航母不成問題。而且,一旦日本掙脫美國桎梏,美國將是最危險的一個國家。畢竟這麼多年「兢兢業業」跟在美國背後求發展,日本也掌握了不少美國的「弱點」。日本是否會兵行險招我們尚不得知,但就算是美國也必須從現在起小心提防了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響