發生了什麼?印軍一架米格21突然墜毀,是被擊落還是故障?

【海外華人同盟資訊軍事報導】受邊境緊張局勢影響,大批殲11猛撲西部之後,一架印度戰機突然墜毀,難道軍方終於出手了嗎?現場到底發生了什麼?

原來印軍一架米格21戰鬥機突然墜毀,這架戰機是被擊落還是發生故障呢?據印度軍方介紹,當時這架米格21正在參加西部軍區的一次訓練,結果戰機突然出現重大故障,最終失控導致墜毀,印度連自己的飛機都搞不定,還敢繼續在邊境鬧事嗎?

米格21戰鬥機是蘇聯研製的一款第二代超音速戰鬥機,這款戰機的氣動布局簡單,所以非常利於生產,包括各型改進型號在內的機型總產量甚至超過一萬多架,國產殲7戰鬥機的原型就是米格21,長期以來印度與蘇聯的關係一直非常密切,現在與俄羅斯也長期保持軍事合作,所以大量從俄羅斯進口武器裝備,也因此裝備了不少的米格21戰鬥機。

目前在印度空軍中,米格21的規模已經越來越小了,畢竟這款戰機的服役年限比較久遠,很多都已經接近服役末期,所以在未來十年內,印度空軍有可能會全面淘汰米格21戰鬥機,需要注意的是,印度空軍裝備的米格21比斯戰鬥機作為升級型號,其實力不容小覷。

因為這款戰機是二代機中唯一能夠發射中距格鬥彈的機型,它可以攜帶R77中距格鬥彈進行攻擊,早期的第四代戰鬥機可能都不是它的對手。

印度米格21被外界熟知,除了頻繁的墜機事故外,兩年前的印巴空戰無疑也引發了外界廣泛的關注,當時印度飛行員駕駛一架米格21比斯戰鬥機挑釁巴空軍,結果卻被對手反殺,就連飛行員也被巴方俘虜。

這無疑讓印度在國際面前臉面盡失,後來巴方為了緩和印巴矛盾,主動釋放了這名被俘飛行員,沒想到後來印度還恩將仇報,對巴基斯坦展開大規模炮擊。

這次印度米格21墜機事故,也再一次給這個國家敲響了警鐘,那就是印度後勤維護能力實在太差了,眾所周知,武器裝備往往需要精細的維護保養工作,這樣才能夠讓武器裝備保持最佳狀態,印度戰鬥機也不例外。

但印度後勤維護簡直可以用噩夢來形容,這也導致印度空軍墜機事故頻繁發生,雖然這個國家能夠從國外購買到戰機進行補充,但就算印度再有錢,這些戰機也經不起這樣摔。

看來這個國家務必要對後勤維護體系進行整頓,而負責印度戰機維護的公司,就是大名鼎鼎的印度斯坦航空公司,這家公司的專業性值得懷疑,因為只要經過這家公司維護的飛機,墜機率遠遠超出正常水平,如果連飛機維護問題都解決不了,印度的航空強國夢想永遠也無法實現。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響