大型運輸機已降落,5代機為何還不進駐海上機場?

【海外華人同盟資訊軍事報導】近日,美國衛星發現運20運輸機已經降落永暑島,但白宮的一句話令國人氣憤,那就是運20不過是一架運輸機,根本無法在南海方向掀起大風大浪,既然運20都已經進駐南海了,空軍最先進的殲20戰鬥機,為何還不進駐南海呢?如果這款先進戰鬥機出現在當地,無疑能夠堵住美國人的嘴。

經過了一系列的建設工作之後,原先只是小小礁盤的永暑礁,現在已經成為一個現代化的海島,當地機場跑道起降大型飛機的能力,早在落成後不久就得到了檢驗,當時讓一架民航客機以「檢驗備降機場」的名義完成了相關測試,而運20的降落,標誌空軍打算進一步利用這些前哨基地。

除了運載各類貨物,向島上快速部署部隊和輸送補給之外,運20還有一項非常重要的工作,那就是改裝為加油機,為其他飛機進行空中加油,運20出現在永暑島,引起了一些人對殲20前出部署的猜測,由於發動機的短板,殲20在高速飛行時油耗巨大,以至於影響到了作戰半徑,在前線機場部署加油機之後,殲20就能充分發揮戰鬥力。

實際上,將隱形飛機部署到島嶼機場或者航母上,一直是一個世界性難題,由於海上濕度較大,非常容易產生鹽霧腐蝕的環境特性,美軍的一系列艦載機都有個「鹽水雞」的綽號,專門加強了結構以對抗腐蝕,比較先進的F35C可以在鹽度更大的航母甲板上部署使用,較早出現的B2,哪怕是部署在關島這樣的島嶼機場,也必須使用專門的特製飛機棚以隔絕鹽霧,同時,這兩款飛機都必須日常進行吸波塗層的維護,將鹽霧的潛在影響降到最低。

中國之所以不向南海地區部署殲20,一方面是考慮到政治影響,不願貿然激化熱點地區的局勢,另一方面,可能也與缺乏隱形飛機的防鹽技術有關,由於吸波塗層維護費用過於昂貴,只有財大氣粗的美軍可以通過砸錢的方式強行無視損耗問題,但是精打細算的中國軍隊,絕對不可能套用美軍的一套玩法的,在摸索出合適的技術之前,中國軍隊不太可能將殲20派到沿海地帶,就算是準備測試防鹽技術,測試地點應該也會放在沿海省份而非南海。

至於美國所謂的「部署也不敢開火」的謬論,雖然中國不是好戰的國家,但是如果遭到侵略,中國軍隊絕對不乏抗爭的勇氣,如果美國將中國的忍讓看作軟弱,那麼只能說後果自負。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響