堅決不求大國幫助,2艘航母同時開工,美至今疑惑技術從何而來?

隨著各國的發展,不少國家開始不斷壯大自身的海軍實力,此前有消息稱,有一國拒堅決不求中方幫忙,同時開工2艘航母,這讓美十分不解,技術從何而來?

如今各國為了發展本國的軍事實力,對武器裝備有著極高的要求,不管是海軍空軍還是陸軍,都投入了大量的人力物力財力。在軍事領域中拔得頭籌的無疑是美國,該國作為世界強國,擁有全球數量最多的航母,戰機的先進程度自然也不在話下。而其也憑藉強大的軍事實力在國內疫情瀕臨崩潰之際對別國造成軍事威懾,惹得各國十分不滿。

與美國相比,俄羅斯雖然有著強大的核武器,但在航母數量上卻存在著很大的差距。美國以11艘核動力航母登上頂峰,反觀俄羅斯,唯一一艘「庫茲涅佐夫」號航母因多次事故至今還在維修中,外界稱該航母和報廢沒有什麼區別。面對這樣的局面,俄羅斯也很無奈,畢竟該國在美國的制裁下,經濟發展一度陷入寒冬。不過此前有消息稱,俄羅斯似乎開始積極發展海軍力量,計劃同時建造2艘航母,並且聲稱不尋求任何國家的幫忙。這讓美提出質疑,該國技術從何而來?

要知道,航母作為國之重器對技術要求非常高,此前負責建造航母的黑海造船廠早已歸屬烏克蘭,加上如今兩國關係勢同水火,顯然不可能對俄方伸出援手。一直以來,該國都沒有製造航母的計劃,如今突然公布此消息,其實不止美國,很多國家都表示疑惑,認為是得到一些國家的幫助才得以實現計劃,甚至將目光鎖定到中國身上。

不過該國早就公開表示,拒絕任何國家的援助,將獨立完成航母的建造。據了解,此次計劃的2艘航母將有扎里夫船廠負責,雖然之前很多人未曾注意過,但該船廠實力不容小覷,加上這麼多年過去,黑海造船上的實力早已開始下滑,因此俄方對自身實力非常的有自信,並且還對外公布了航母交付時間。不過在外界看來,以俄羅斯目前的經濟實力根本無法承受兩艘航母的建造成本,即便是有了一定的技術,資金問題也無法在短時間內解決。這使得人們質疑該國不過是在「紙上談兵」,想要實現恐怕是難上加難。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響